有QQ群、微信的注意了:全国扫黄打非办公布“净网2015”第四批24起案件

编辑:
2015-12-29 19:37:35

       12月28日,全国“扫黄打非”办公室通报了“扫黄打非”“净网2015”专项行动第四批案件查处情况,公布的24起案件均为利用微拍、微信、QQ群组等传播淫秽色情信息案件。
  全国“扫黄打非”办公室负责人表示,微领域传播淫秽色情信息已经成为公害,必须予以严厉打击。今年以来,全国“扫黄打非”办公室已经协调查处了“优衣库”不雅视频案等一大批微领域案件。近期,各地各相关部门按照专项行动要求,积极发动群众举报,集中优势力量执法,又查处了一大批相关案件,一批违法违规企业被依法处罚,一批违法犯罪人员被严厉惩处,整治微领域传播淫秽色情信息取得阶段性成果,有效净化了网络文化环境。
  公布的24起案件中,1起为微拍传播淫秽色情信息案;有13起案件为QQ群组传播淫秽色情视频、图片案,具体为山东菏泽“8·04”QQ群传播淫秽物品案、山东济南“11·13”QQ群传播淫秽物品案、湖北宜昌“8·12”QQ群传播淫秽物品案、甘肃白银“洗来乐”QQ群传播淫秽物品案、甘肃白银“苍狼无极限”QQ群传播淫秽物品案、江苏南京“12·15”QQ群传播淫秽物品案、上海“3·1”网络传播淫秽物品案、上海“漂泊一族”QQ群传播淫秽物品案、安徽合肥张某QQ群传播淫秽物品案、内蒙古“激情、实践”QQ群传播淫秽物品案、四川南充“5·4”QQ群传播淫秽物品案、海南林某QQ群传播淫秽物品案、福建厦门“8·13”QQ群传播淫秽物品案。这些案件共涉及淫秽色情QQ群62个,群成员1.7万余名,淫秽色情视频、图片10万余部(张),抓获违法犯罪人员44名。
  其他10起案件属于利用微信群传播淫秽色情信息案。这些案件有,江苏张家港“1·26”微信传播淫秽物品案、浙江温州谢某微信传播淫秽物品案、内蒙古呼伦贝尔“二炮手”微信传播淫秽物品案、浙江嘉兴平湖金某微信传播淫秽物品案、内蒙古巴彦淖尔“巴彦淖尔影视集团”微信传播淫秽物品案、内蒙古包头“野狼”微信传播淫秽物品案、内蒙古巴彦淖尔“巴盟人的寂寞你懂得”微信传播淫秽物品案、湖北云梦“3·16”微信传播淫秽物品案、江苏徐州“5·11”微信传播淫秽物品案、内蒙古巴彦淖尔“前旗人民”微信传播淫秽物品案。这些案件共涉及淫秽色情微信群83个,群成员1.7万余名,淫秽色情视频、图片6万余部(张),抓获违法犯罪人员86名。
  全国“扫黄打非”办公室负责人表示,这次公布的案件是“净网2015”专项行动中查办的部分典型案件。目前,网络淫秽色情信息传播主要集中在微信、微博、网盘等微领域,传播快、隐蔽性强、影响恶劣,严重危害未成年人健康成长。全国“扫黄打非”办公室将针对微领域存在的突出问题,持续加大整治力度,对屡犯不改、屡查屡犯的互联网企业严厉打击直至吊销相关许可;对利用微博、微信、网盘等平台传播淫秽色情信息的违法犯罪分子坚决落地查人,严格追究相关法律责任。希望社会各界和广大群众行动起来,积极举报不法行为,共同维护良好社会文化环境。全国“扫黄打非”办公室举报电话12390,也可通过中国扫黄打非网及“扫黄打非”微博、微信在线举报。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

构建国内大循环,至少从中短期来看,房地产 [更多]

不论是体制内作家,还是竞争激烈的市场化作 [更多]

只要到期还清,不逾期,即便报送,也不会影 [更多]

一辈子和木头打交道,阿木爷爷最了解的就是 [更多]

有知乎用户在网络社区评论称“工作是溜须拍 [更多]

漂在横店的外地人,没几个没当过群演的,在 [更多]

天津自2018年启动实施农村人居环境整治三年 [更多]

“粮食安全的根基是‘能力安全’,藏粮于地 [更多]

农业农村部发布了关于印发《全国乡村产业发 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦