携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生评论
吴强忠:情系百姓忠诚于党永做社会和谐守护者
时间:2016-07-03 19:54:11  作者:吴平凡  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:吴强忠:“公”字当头,“民”字为先,“勤”字为径;一辈子、效忠民、信仰党,同时也展示了他情系百姓永做社会和谐“守护神”的崇高人格风范和巨大的精神魅力,这种品格和精神,是时代的精髓和灵魂,是共产党人的政治本色,弘扬正能量是两学一做教育活动中正面教材的需要,两学一做,学要真学 做要真做……

导语:吴强忠:“公”字当头,“民”字为先,“勤”字为径;一辈子、效忠民、信仰党,同时也展示了他情系百姓永做社会和谐“守护神”的崇高人格风范和巨大的精神魅力,这种品格和精神,是时代的精髓和灵魂,是共产党人的政治本色,弘扬正能量是两学一做教育活动中正面教材的需要,两学一做,学要真学 做要真做……

吴强忠:情系丽水忠诚于党永做社会和谐守护者
一辈子信仰党效忠民共产党人的本色

       ——记一辈子忠党爱民的全国司法行政系统二级英雄模范吴强忠真实感人事迹

    焦点提醒:全国在两学一做教育活动中特别推荐我们身边的全国二级英雄模范、全国模范人民调解员、中国好人、全国人民满意司法员、全国十大法制新闻人物、浙江省敬业奉献道德模范,他就是来自最基层一线、一辈子用生命诠释党员真本色,却以最真实事迹感动了全国的——吴强忠;同时也展示他一路战胜病魔、抛洒热血、一片丹心、一身正气、为民解困给人生留下最真实、最敬佩、最感动的崇高人格风范和巨大的精神魅力,是千千万万基层优秀共产党员的缩影,相信广大党员干部能从此文中获得激励和启示。

   危情时候显技艺 15分与60分较劲

图:黎民有诉求立马赶赴现场处理平和解议

    遇有纠纷情况,城内15分钟、郊区60分钟内到达现场,是为了快速介入、及时制止并有效化解矛盾纠纷的一项举措,按到百姓诉求信息按时间表要求“城内15分钟、郊区60分钟”内到达事发现场。吴强忠说:“对于15分钟与60分钟意味着对突发事件特别重要,这是时间与生命的较量,如早一分钟到达事发地就可能早一分钟平息事态或避免流血发生及民转刑案件”。

    2015年10月发生在庆元县生态墓工地上黄象村与大板垟村山林地争议案件,涉及两村村民二千多人互不相让,剑拔弩张。先后就20多人闹到街道办事处要求处理,否则就将生态公墓道路挖断。此案若不马上处理可能会     导致两村村民群体事件,甚至可能发生流血民转刑案件。街道办事处高度重视将此案件交吴强忠调解,他第一时间到县档案局审查两村山林权证,第二天召集两村当事人进行现场勘察。查明界至后坐下调解,经吴强忠耐心与细心疏导后,双方心平气和接受了调解。最后通过平等、自愿、友好、互让达成了调解协议;

2012年9月80多名群众堵住医院大门,情绪激动,哭声、骂声一片呼天抢地。吴强忠第一时间赶赴维持现场,同公安、卫生等部门对抢救现场进行勘验。同时,对死者亲属进行慰问安抚,耐心做疏导工作。那时候,吴强忠放弃了元旦假期。经过长时间的调节劝导,终于在第二天凌晨2点多钟,达成调解协议。

2014年6月丽水市中心医院一名妇女31岁脑炎抢救无效死亡,拉横幅闹到市信访局,吴强忠接到消息后赶到医院一下午通过勾通平息;同年7月丽水市第二人民医院一青田妇女25岁,神经分裂症住该院非正常死亡,在医院大堂设灵堂吴强忠接到消息后赶到医院一下午也调解成功,吴强忠在丽水边创建医调会边受理医患纠纷,在8个月中调解成功医患纠纷25起,得到市领导和患者好评……。

去年清明假期本想在丽水儿子家休息三天,但l7时许、浙江景昌建设工程有限公司庆元县城市供水(安全用水)大坝工程施工场地工人操作不慎掉入水库经医院抢救无效死亡。领导打电话给吴强忠,他二话没说立马赶赴车站坐上夜班车,路途二百多公里。老吴立即用手机边通知所里工作人员先对死者家属稳控安慰,说他马上就到。他赶到所里己是晚上九点多,了解调查后,招集双方代表进行调解。一直到第二天的一点四十分终于达成调解协议;像这样的案例举不完……。 

图:(中)吴强忠为双方当事人制作规范调解协议书

    践行“三严三实”用生命效忠于民
     “人生的价值不在于你地位的高低、权利和岗位的大小。而在于你对社会、对人民、对党和国家贡献的大小。的生命是属于党和人民的,我要在有限的生命里做一个对社会有用的人。”人生的价值,在手中,只要自己把握住人生的金钥匙,人生的价值就会闪闪发光!生命的价值,在脚下,只要自己走好人生之路,生命的价值就会得到实现!这是吴强忠的人生经典格言。

    吴强忠与众人不同,他能战胜常人难以克服的病痛,扎根最基层维护社会稳定第一线。二十六年如一日与病魔抗争,与时间赛跑。他走在服务群众最前沿、心系群众、以民为先、为民尽责、勇于担当、用言行体现了一名共产党员本色。

    他二十六年与病魔顽强抗争,时间与生命较量、克服了肾移植手术后的巨大疾苦,承受着终身服药巨大的经济压力,对党忠诚、信念坚定、战胜常人难以想象的病魔,用生命对待事业,时刻坚守公平与正义、把为人民服务化为长年累月的平凡行动,把爱岗敬业、默默奉献当成他的人生坐标,扎根基层三十九载,脚踏实地、真抓实干、务实清廉、一个普通党员在平凡的岗位上做出了非凡的业绩。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦