携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生评论
分享到: 更多
对记者殴打、脱衣、关太平间,这还是“医院”吗?
时间:2017-12-06 13:01:41  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:据新京报报道,12月4日陕西电视台记者采访中,先后三次遭周至县人民医院工作人员殴打。记者摄像机、手机等采访器材被抢走后,还被扒光上衣,被拘禁在医院太平间里,数十分钟后才放出。5日晚间,西安市周至县公安局回应称,已对周至县人民医院办公室副主任等在内的6人处以行政拘留。

据新京报报道,12月4日陕西电视台记者采访中,先后三次遭周至县人民医院工作人员殴打。记者摄像机、手机等采访器材被抢走后,还被扒光上衣,被拘禁在医院太平间里,数十分钟后才放出。5日晚间,西安市周至县公安局回应称,已对周至县人民医院办公室副主任等在内的6人处以行政拘留。

向死者家属收取10多万元“天价停尸费”、围殴拘禁记者、抢夺采访设备、删除素材、强迫记者拍摄“收钱”的假视频——种种令人发指的做法,很难想象发生在一个县级人民医院,一个“白衣天使”工作的场合,而且还有个别领导的参与、指挥。医院是治病救人的地方,岂能成为“黑恶者”啸聚的山林?

当地公安公布相关情况

联系之前法院对该医院的相关判决,可以看到,其嚣张气焰并非起于偶然:在出了医疗事故造成产妇死亡后,尽管法院判医院赔偿,可涉事医院不仅没从中吸取教训,对产妇家属表达歉意,反倒“挟尸要价”,意欲收取“天价停尸费”,这无疑是对死亡产妇家属的二次伤害。而在媒体介入调查后,院方还将怒火发泄到媒体记者身上,罔顾法律,在医院内暴力对抗采访,这何其猖獗?

而医院雇佣这样冷血、残暴的领导和员工,对来就医的患者、对全社会都是莫大的威胁,也与医院本应拥有的良好形象产生了巨大反差——在很多人看来,医院是救死扶伤之地,医院工作者也该有仁心仁德。可当其工作人员做出扒衣殴打、把人关在太平间等举动时,这跟医者本分相差十万八千里。

殴打、侮辱、拘禁的还是追寻真相的记者,这更是对舆论监督的阻挠。记者的采访权、发表权、批评权、监督权不容褫夺,其人身安全权益更不容侵害。国家有关方面就规定,“新闻机构及其采编人员依法从事新闻采编活动受法律保护,任何组织和个人不得干扰、阻碍。”而涉事医院人员对记者痛下狠手,其眼中视记者监督权、公众知情权为何物?

如今,该医院有关人士的殴打、拘禁等行为,已涉嫌严重违法犯罪,希望当地警方能以更彻底的调查追责,还记者、媒体以公道,给公众以交代。在此之外,涉事医院的上级主管部门或许也该介入调查:到底是谁,纵容涉事医院的领导和职工嚣张至此?

来源:新京报 作者:戴先任(职员)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照号:91430104678024751A
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦