携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生评论
不作为的“新衙门作风”要治治
时间:2017-12-16 11:37:38  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:在“新衙门作风”问题上,批评一百遍不如来一次严肃执纪问责。让想干事、能干事、干成事的人上,摘掉那些不担当、不作为干部的乌纱帽,就应当成为一个组织原则与用人导向。
    据媒体近日报道,武汉市在全国率先向“新衙门作风”宣战,截至目前,在查处不敢负责、执行不力、效率低下、作风不正等突出问题中,全市共问责1333人。现在越来越多的市民感受到,机关作风在向好。

武汉市正在治理的“新衙门作风”,包括“服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动”等方面的问题,其本质就是“四风”中的形式主义、官僚主义。习近平总书记近日就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示,指出各种形式主义看似新表现、实则老问题,必须拿出过硬措施,扎扎实实地改。

衙门作风之所以改头换面,以“新衙门作风”的面孔出现,是因为政治形势变了。党的十八大以来,中央以雷霆万钧之势反腐败,全面从