携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生评论
携程别高估了消费者的“容忍度”
时间:2018-04-12 09:05:10  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:量变是可以引发质变的,接而连三的各种门,无疑严重地降低公众对于一家互联网巨头的基本信任。消费者之所以愿意使用大企业的APP,图的就是省心,用APP消费,不需要像防贼一样防着企业搞小动作。

  携程最近又摊上事了。知名媒体人王志安这两天在微博上炮轰携程:其团队去武汉采访,但携程APP混淆五星和豪华酒店的分类,结果明明是要选择五星级酒店的,却被误导选择了携程自定的所谓“豪华酒店”。

  对于“豪华酒店”的标准,携程坚称:那是“用户评出来的”。王志安公开质疑携程收取酒店佣金,搞竞价排名,误导消费者。其实,在正常的五星级酒店里安插上和平台有着利益关系的“豪华酒店”,相当于杂货店老板在卖“六个核桃”时,故意插进去两瓶“大个核桃”,明摆着就是误导消费者,不顾起码的诚信精神。

  从去年10月韩雪炮轰携程搭售以来,这个在2017年“中国互联网企业100强”中高居第九的OTA平台,相继因为机票捆绑搭售增值服务、大数据杀熟和“票价6000,退票费9000”多次站上风口浪尖。这次王志安怒怼携程,无疑让刚刚就天价退票费道完歉的携程雪上加霜。

  多次触发负面舆情,不能用巧合来概括。捆绑搭售、大数据杀熟、竞价排名、天价退票费,这些都是之前互联网中介平台吃差价模式的老套路,只不过携程已然是行业巨鳄了,却还在用这些低级套路,企图坑掉消费者手中的最后一块钱。

  的确,携程够大,很多用户很难摆脱对这种OTA平台的路径依赖,而路径依赖往往会左右平台与消费者的强弱关系,携程才有店大欺客的底气;否则也用不着韩雪或者王志安这种公众人物出马,以舆情来倒逼携程解决问题。

  但是,携程不要高估了消费者的“容忍度”,一而再、再而三地用一些低劣的套路来戏弄消费者。量变是可以引发质变的,接而连三的各种门,无疑严重地降低公众对于一家互联网巨头的基本信任。消费者之所以愿意使用大企业的APP,图的就是省心,用APP消费,不需要像防贼一样防着企业搞小动作。企业不要把消费者的信任,当成收智商税的渠道,诚信经营到哪里都是正道。消费者卸载掉那些失信的APP,是分分钟的事。(来源:澎湃新闻网)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦