携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生评论
从问题入手,支持对权健一查到底
时间:2019-01-03 13:26:07  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:轰动全国的权健事件有了新进展。目前,相关部门已对权健公司涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪进行了立案侦查。

  轰动全国的权健事件有了新进展。目前,相关部门已对权健公司涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪进行了立案侦查。

  目前,一个年销售额超200亿元,经营范围横跨医疗、中草药、保健品、中医药化妆品、金融等领域的“权健帝国”黑幕已被撕开,公众最希望的是监管部门能雷霆出击,将权健的问题一查到底;最担心的是权健事件被高举轻放,一阵风过后又不了了之。

  现在各界都在呼吁要将权健事件一查到底,那么怎样才算是“一查到底”呢?至少有以下几个观察维度:

  其一,在中国裁判文书网上,至少有10起与权健火疗事故相关的判决,这些年来,有涉权健的各种投诉也一直未曾断绝,但权健非但经营没有受到影响,反而做大做强,成为年销售额超200亿元的“权健帝国”。那么这一次,“权健帝国”命运几何?会像之前一样“逢凶化吉”“越挫越勇”么?公众拭目以待。

  其二,权健已正常经营了十余年,若最终调查表明权健确实存在传销犯罪和虚假广告犯罪等问题,那么公众很自然地要问:监管部门之前干什么去了?为什么权健能横行多年?这其中是否有猫腻?相关公职人员又该担当何责?

  其三,根据联合调查组公布的信息,权健涉嫌虚假广告犯罪和传销犯罪,二者都是应受刑罚制裁的犯罪行为。假如调查结果证实了权健的违法行为,那么执掌“权健帝国”的相关负责人究竟将受到何种惩处?

  其四,“丁香医生”揭露权健黑幕的文章所提到的“周洋事件”备受关注,目前,周洋的父亲已明确表示将起诉权健公司,事态将如何发展值得关注。而是否会有更多遭受权健侵害的受害人加入到维权队伍,以及他们的诉求是否能得到满足,同样值得关注。

  其五,权健事件折射出的是整个保健品行业的乱象。从中华鳖精、太阳神口服液、红桃K、三株口服液等等,到鸿茅药酒以及现在曝光的“权健帝国”,对于这一丑闻频出的行业会如何整肃又会如何重塑,值得关注。

  其六,在国内,直销是合法的,但直销与传销之间界限究竟为何,对于直销变非法传销又有哪些防范措施?相关监管部门是否存在失职渎职行为?这是亟须直面的问题。

  眼下相关部门已对权健公司涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪进行了立案侦查,权健黑幕被撕开,这是向前迈出的重要一步。但某种意义上,权健事件还只是中国保健行业的冰山一角,要重塑行业规则,建立行业信用,还有太多的事要做,还有很长的路要走。(来源:晶报)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦