女网红进驾驶舱喝茶 身份特殊就该有“特权”?

编辑:
2019-11-05 09:50:26

  11月4日,“女乘客晒飞机驾驶舱合影”引热议,桂林航空回应称,涉事机长终身停飞,机组人员无限期停飞并接受调查。3日,网友发博称,民航航班飞行中让无关旅客进驾驶舱上座。疑涉事女子微博配文“超级感谢机长,实在是太开心了”。多位飞行员从照片细节判断,拍照时该客机属于飞行状态,此举严重违反航空运行规章和空防安全规定。

  微博爆料女乘客晒飞机驾驶舱合影涉事航空公司启动调查程序

  11月3日晚间,微博网友“确认信号”发文称,一名机长邀请无关旅客进入驾驶舱就座,各方分析判定,该航班为正在飞行的商业航班。今天(11月4日)上午,记者从疑似涉事的桂林航空获悉,该公司已启动内部调查程序,一经确认将发声明。
 


 

  这名进入驾驶舱的女性身着非航空制服,未带任何证件。图/网络截图

  “确认信号”发文配发的照片显示,一名身着非航空制服、未带任何证件的年轻女性,在驾驶舱单手做“V”型手势拍照,图片中还配有“超级感谢机长,实在是太开心了”的文字。在另一张图片中,可以看到驾驶舱内还有纸质水杯、以及陶瓷茶具等。这一消息迅速引发网友热议。

  资深机长分析:客机处于正常飞行状态

  民航资深机长陈建国分析称,从图片信息判断,驾驶舱和正常商业客机驾驶舱一致,通过地空通话频率设置、海压在STD状态表示处于高空飞行以及MCDU上没有修正卡等细节,都可以判断出客机处于正常飞行状态。从现有信息分析,事发时航班所处位置应在合肥到郑州间。“模拟机上不会有茶杯、茶具等摆设。”

  国家民航局:对进入驾驶舱人员有明确限制 此前已有类似事件发生

  陈建国表示。据了解,国家民航局对进入驾驶舱的人员有明确限制,无益于飞行安全的乘客不得进入驾驶舱。尽管有明文规定,仍有机长违规操作。2018年7月,东海航空一机长擅自允许妻子先后三次进入驾驶舱,被民航中南局查实后,给予行政罚款处罚。机长及副驾驶、乘务组等随后被东海航空处以停飞半年、取消教员资质、罚款等严厉处罚。无关人员违规进入驾驶舱还可能酿成机毁人亡的灾难。1994年3月23日凌晨,俄罗斯航空593号航班坠毁在俄罗斯西伯利亚地区,机上75名机员及乘客全部罹难。调查人员检查驾驶舱的通话记录器录音带发现,事发前正机长按正常程序离开驾驶舱到客舱休息,只有第一副机长和第二副机长在驾驶舱。这时第一副机长把自己15岁和12岁的子女到驾驶舱参观,更让他们坐在机长座位“学习”飞行,因此酿成大祸。

  桂林航空回应乘客进入飞机驾驶舱:当事机长终身停飞

  据桂林航空官方微博消息,针对网传“女乘客进驾驶舱”事件,桂林航空通报称,该事件发生于2019年1月4日桂林航空GT1011 桂林-扬州航班。

  桂林航空表示,针对机长违规让无关人员进入驾驶舱行为,决定对当事机长作出终身停飞的处罚。
 


 

  通报全文 图片来源:桂林航空微博

  本报声音:机长让女网红进驾驶舱合影,把民航规章置于何地?

  听过升舱,没听过升到驾驶舱,还是机长位喝茶的那种。拿一飞机乘客的安危,换网红驾驶舱体验,机长你的职业操守去哪了?事到如今,涉事机长终身停飞,也算自作自受。涉及乘客安危的高空“玩笑”开不得。

  (来源:新京报)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

10月28日晚,伊川农商行一名主要负责人被相 [更多]

自杀是当今世界面临的一大挑战。根据世界卫 [更多]

最有钱的80后,是来自拼多多的黄峥,过去一 [更多]

2015年9月15日,陕西省第四人民医院新生儿科 [更多]

善恩园帮助的孩子主要是——父母双方都在监 [更多]

开学以来,学校几乎每周都有检查,停课扫地 [更多]

截至目前,全市80%以上的行政村实现了生活垃 [更多]

全国832个贫困县有436个摘帽,全国12.8万个贫 [更多]

猪农领证之路不易,审批涉及国土、环保、规 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦