携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 回音与咨询
分享到: 更多
工作几年后,你悟出了什么职场道理?
时间:2017-08-02 08:11:35  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:我今年刚参加工作, 带过我的几个上司都是那种职场经验丰富的老司机,今天先给大家分享三个我学到的职场道理。

我今年刚参加工作, 带过我的几个上司都是那种职场经验丰富的老司机,今天先给大家分享三个我学到的职场道理。

 

1、圈子的本质,就是层次相同的人聚在一起

 

不要把过多的精力消耗到人际关系上去

很多职场新人刚进入公司时,容易陷入两种极端:

一种是唯唯诺诺,一句话都不敢说;一种是左右逢源,每天忙着和上上下下同事打好关系。

两种不同的表现,出发点却是一样的:害怕因为人际关系给自己带来麻烦。

但在一个上升渠道正常,沟通环境合理的公司,能让你留下来的,不会是你的交际,只能是你的成绩。

你幻想通过建立一个圈子打造自己的层次,却没想到圈子的本质,就是层次相同的人聚在一起。

 

看过了太多职场圣经,却不知道最多人走的那条路,往往才是真正的捷径。

 

Linux之父,著名计算机学家Linus有一句名言:talk is cheap,show me your code.(不用多说,用代码说话)

除去一些人际交往本身就是工作能力的职业,在大多数岗位上,每一个环节都讨好迁就每一个人,不会为你自己带来尊重和认可,只有工作能力才会。

但适度的沟通也是必要的。另有一个同事,勤勤恳恳埋头苦干,每天主动加班,但因为不及时汇报进度,沟通问题,导致效率低下,业绩不如人意。

来到一个岗位上,一定要想清楚两件事:你能为公司带来什么价值,你能从这份工作中收获什么经验。

如此方能为公司创造价值,个人经验增值,带来双赢局面。

 

2、每天多干事,有空别抱怨

 

我们疲惫通常不是因为工作本身,而是不安、焦虑、烦躁等等各种各样的坏情绪。

几乎所有的麻烦,都是在负面情绪下产生的。

一个同学,大学去新媒体实习。运营狗没有夜生活,干新媒体这一行的,加班那是家常便饭。

于是也不难理解,为什么我没见过凌晨三点的海棠花,却见过凌晨三点的他。

他过得痛,但并不快乐。

每个月工资被扣掉一半不说,天天加班还天天挨批。

生活都是繁琐的日常组成,工作也不例外。

在公司,整理文件、联系合作这些小事,主管让他负责。作为一个拿过奖学金、成绩年级前几的人,他自然不乐意。但碍于无人可以指使,又只好心不甘情不愿地接受。

明里暗里,心存不平,漏洞百出,第一个月整理工资表格,数据打错,害得主管月度考核得了B。他的加班不仅没得到老板的赞扬,还肉疼多发了工资。

越丧越颓,越气越错。实习期满,“相亲”失败,两方不欢而散。

负面情绪是野兽,一张口就是尸骨无存。

身为一个合格的成年人,再生气也要笑。马上爆炸也要想着,这把火点燃的那可是活生生的毛爷爷,干嘛和钱过不去。这诺大的城市,只有它不会伤害你。

就算真的忍不住,也要等出门再骂。

然后该痛哭该大笑,该吃吃该喝喝,生活才可以继续下去。

 

3、无论做什么工作,不挣钱都是在瞎扯淡

 

热播剧《我的前半生》里男主贺涵离开大公司去到小公司,面对朋友的不解,他这样说:“我不管什么大公司,小公司,给我钱多的就是好公司。””

对于职场小白来说,找一个大平台的确能给自己更广阔的发展,而对于贺涵这种有着很丰富职场经验的人来说,他本身就是一个大平台。

工作的终极目标是为了满足我们的成就感,也就是金钱和是否能够给自己带来更大的利益。

职场小白只需要记住这一点,追求高工资一点错都没有!

不管你年轻不年轻,我们上班都是为了钱,那些说钱不重要的人基本上都是不缺钱的,他们这样说只是希望你心甘情愿地被他们压榨。

渣老板都喜欢用梦想和情怀来压榨你,然而好老板对于你这种追求梦想和情怀的员工,他们会给你更多奖励。(来源:网易)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦