雇佣兵到底是一个怎样的存在?

编辑:
2019-01-22 10:29:41

  不知道从什么时候开始,雇佣兵这一人设在国内网络中变的异常火爆。经常可以看到,有人在网络上表示自己是某某国家的雇佣兵,然后在战斗中自己的战友都战死了,只有自己侥幸活了下来。接下来给大家展示的就是自己做雇佣兵时候拍摄的照片,拿着枪,脸上抹着不知道是什么东西的颜料。到底是不是真正的雇佣兵不知道,反正样子看起来确实挺帅气的。最后告诉你说,他赚了许多钱,现在可以来约一波,某些无脑者就真的相信了,真的以为自己遇到了一个从战区回来的英雄。实际上真的是这样吗?今天小编就带大家来扒一扒。

  事实上,雇佣兵并不是一个多么荣耀的称谓,相反有些侮辱的意思。雇佣是什么意思,花钱雇佣来做某些事情。用这个来理解雇佣兵就是,花钱雇佣来杀人的,也就是说他们的眼中只有利益。如果不给钱的话,是不会动的。所以这群叫雇佣兵的人和正规军队军人就很不一样了,正规军人是为了保护自己的国家而战斗,而这些人则是为了钞票而战斗机,出发点不一样。再加上雇佣兵多没有固定的管理机制,比较混乱一些,也就容易导致其所到之处扰民扰社会安定。所以,雇佣兵多的地方人们的生活肯定是不会多好的。
 


 

  我们生活中当然是没有见到过雇佣兵是什么样子了,最多也就是在影视剧中。曾经吴京执导的《战狼》系列电影红遍大江南北,《战狼1》中的"冷锋"等人就是与外国雇佣兵在进行着战斗。如果按照《日内瓦公约》府于雇佣兵的定义来看,《战狼》中的"雇佣兵"并不是真正意义上的雇佣兵,但大概也能代表那个意思。跑到别的国家为了钞票而卖命,当然是得不到尊重与利益保护了。所以,大多数国家是非常唾弃雇佣兵的,就连《日内瓦公约》也规定,在战斗中被俘虏的雇佣兵不享有战俘待遇。

  由于许多国家厌恶不承认雇佣兵,所以国家法律也就不会同意,包括中国。我们网上看到的那些宣称自己在国外干过雇佣兵的人纯属吹牛逼,如果他们真的在国外干过雇佣兵的话,那么在双脚踏在中国土地上的那一刻就要被逮捕了,还能等到在网络上胡乱吹牛逼,根本不可能。
 


 

  有人可能会问,法国外籍兵团的吴鑫磊怎么没事?为什么他没有被抓起来。说的很清楚了,人家属于法国外籍军团。外籍军团和雇佣兵根本就不是一回事,当然我们许多人通常把他们看作是一个相同的东西,实际上两者差别大了。人家法国外籍军团有法国军法管束、有政府背书以及有正规军队制服和编制,是正儿八经的正规军,只是国籍不一样而已。所以,许多外籍军团非常反感人们把他们和雇佣兵划分在一块,认为这是一种侮辱。现在小伙伴对于雇佣兵有大概了解了吧,中国人基本没有做雇佣兵的,即使有了也不可能在网络上声张,谨防骗子。(来源:武器正能量 利刃/吴彤)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦