携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 回音与咨询
雇佣兵到底是一个怎样的存在?
时间:2019-01-22 10:29:41  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:不知道从什么时候开始,雇佣兵这一人设在国内网络中变的异常火爆。经常可以看到,有人在网络上表示自己是某某国家的雇佣兵,然后在战斗中自己的战友都战死了,只有自己侥幸活了下来。

  不知道从什么时候开始,雇佣兵这一人设在国内网络中变的异常火爆。经常可以看到,有人在网络上表示自己是某某国家的雇佣兵,然后在战斗中自己的战友都战死了,只有自己侥幸活了下来。接下来给大家展示的就是自己做雇佣兵时候拍摄的照片,拿着枪,脸上抹着不知道是什么东西的颜料。到底是不是真正的雇佣兵不知道,反正样子看起来确实挺帅气的。最后告诉你说,他赚了许多钱,现在可以来约一波,某些无脑者就真的相信了,真的以为自己遇到了一个从战区回来的英雄。实际上真的是这样吗?今天小编就带大家来扒一扒。

  事实上,雇佣兵并不是一个多么荣耀的称谓,相反有些侮辱的意思。雇佣是什么意思,花钱雇佣来做某些事情。用这个来理解雇佣兵就是,花钱雇佣来杀人的,也就是说他们的眼中只有利益。如果不给钱的话,是不会动的。所以这群叫雇佣兵的人和正规军队军人就很不一样了,正规军人是为了保护自己的国家而战斗,而这些人则是为了钞票而战斗机,出发点不一样。再加上雇佣兵多没有固定的管理机制,比较混乱一些,也就容易导致其所到之处扰民扰社会安定。所以,雇佣兵多的地方人们的生活肯定是不会多好的。
 


 

  我们生活中当然是没有见到过雇佣兵是什么样子了,最多也就是在影视剧中。曾经吴京执导的《战狼》系列电影红遍大江南北,《战狼1》中的"冷锋"等人就是与外国雇佣兵在进行着战斗。如果按照《日内瓦公约》府于雇佣兵的定义来看,《战狼》中的"雇佣兵"并不是真正意义上的雇佣兵,但大概也能代表那个意思。跑到别的国家为了钞票而卖命,当然是得不到尊重与利益保护了。所以,大多数国家是非常唾弃雇佣兵的,就连《日内瓦公约》也规定,在战斗中被俘虏的雇佣兵不享有战俘待遇。

  由于许多国家厌恶不承认雇佣兵,所以国家法律也就不会同意,包括中国。我们网上看到的那些宣称自己在国外干过雇佣兵的人纯属吹牛逼,如果他们真的在国外干过雇佣兵的话,那么在双脚踏在中国土地上的那一刻就要被逮捕了,还能等到在网络上胡乱吹牛逼,根本不可能。
 


 

  有人可能会问,法国外籍兵团的吴鑫磊怎么没事?为什么他没有被抓起来。说的很清楚了,人家属于法国外籍军团。外籍军团和雇佣兵根本就不是一回事,当然我们许多人通常把他们看作是一个相同的东西,实际上两者差别大了。人家法国外籍军团有法国军法管束、有政府背书以及有正规军队制服和编制,是正儿八经的正规军,只是国籍不一样而已。所以,许多外籍军团非常反感人们把他们和雇佣兵划分在一块,认为这是一种侮辱。现在小伙伴对于雇佣兵有大概了解了吧,中国人基本没有做雇佣兵的,即使有了也不可能在网络上声张,谨防骗子。(来源:武器正能量 利刃/吴彤)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦