喝完酒后多久才可以开车?这个实验会告诉你答案

编辑:
2019-06-16 20:03:11

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏交管部门专门组织志愿者配合做了一次酒精测试,来看看醉酒以后,究竟要过多长时间才不会被查出酒驾。

此次实验,江苏交管部门专门挑选了9位平时自认为非常能喝的志愿者来参加测试,他们年龄跨度从20岁到55岁,被分为白酒组、啤酒组、红酒组,先听听他们平时都能喝多少。

白酒测试者:白酒6两左右吧。

啤酒测试者:啤酒大概5、6、7瓶吧。

红酒测试者:红酒啊没醉过,反正一直喝。

下一步,交管部门将根据每一位志愿者的饮酒量及对应时间的呼气测试含量值来做一组数据统计,看看酒精在他们体内代谢的速度如何。实验在晚上8时开始,这9名志愿者按自己的酒量开怀畅饮,3小时后,泰州市交警支队的王警官用呼气式酒精测试仪对他们进行检测。

白酒组的3名测试者在分别喝了350毫升、550毫升、400毫升白酒之后,测试结果分别为每百毫升血液酒精含量99毫克、147毫克和177毫克,如果这时候开车上路,那就都达到了醉酒驾驶标准。红酒组的3名测试者在分别喝红酒1200毫升、1600毫升、1200毫升之后,测出每百毫升血液酒精含量分别为95毫克、135毫克、97毫克,如果开车上路的话也都是醉驾。而啤酒组的3名测试者在同样喝了6瓶啤酒以后,体内每百毫升血液酒精含量分别为68毫克、60毫克和65毫克,开车上路将都达到饮酒驾车标准。

泰州市公安局交警支队海陵大队民警王鹏:这个测试最明显的结果就是,喝酒量和测试出来的结果没有必然的关系。比如说白酒组喝了550毫升的,体内每百毫升血液酒精含量才147毫克,喝了400毫升的反而更高,达到了177毫克。即使喝了同量的酒,比如说啤酒组都是6瓶,但他们测出来的体内每百毫升血液酒精含量并不一样。

那么,到了第二天,这些酒精能够全部代谢出去吗?早上5:30,距离前一天的酒局过去了9个半小时,交管部门再次召集回这9位志愿者重新进行测试。结果显示,白酒组的3名志愿者,除了一位酒精全部代谢完毕以外,另外两位仍然超过醉驾标准,分别是每百毫升血液酒精含量81毫克和93毫克;啤酒组的3名志愿者测试结果全部为0;红酒组也有一名志愿者体内每百毫升血液酒精含量为43毫克,如果驾驶机动车属饮酒驾驶。

交警在此提醒,为保证安全,喝完酒尽量隔一天再开车。此外,饮酒后如果明显感觉身体不适,说明酒精尚未完全分解,此时开车,就有很大几率出现酒驾的情况。(源自央视)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦