为什么那么多人倾家荡产也要打赏女主播?

编辑:
2019-08-05 22:54:36

  网络直播,打赏礼物

  这事儿似乎很平常

  但是下面这位,就有点不寻常了

  宁肯自己借网贷,背上巨额债务

  也要坚决打赏

  这女主播,咋有这么大的魔力呢?

  很难相信,眼前这个看上去颓废凌乱的男人,竟然是一位90后,曾经还是广告公司的白领。他之所以会沦落到现在这样,还得从两年前,开始迷恋网络主播说起。
 


 

  让小飞没想到的是,刷了几天礼物之后,直播平台里的这位美女主播,竟然成了他现实生活中的微信好友。
 


 

  小飞说,要想和美女主播保持这种良好的关系,唯一能做的就是在直播时,给她疯狂的送礼物。
 


 


 

  就这样,小飞在短短一个月的时间,花光了他所有的积蓄,接着他又转向了信用卡和网贷,目的就是为了能继续给主播送礼物。
 


 


 

  花了十几万,结果连面都没见过,人就消失了。为了还债,小飞只能蜗居在一间出租屋内,靠着给人送货来还钱。
 


 

  可是,就在小飞用自己的亲身经历来劝告大家的时候,又有多少人将精力和金钱都投在了网络女主播身上呢?
 


 


 


 

  企业老板、公司白领,在校学生、未成年孩子,大家对于网络主播们的追捧和痴迷程度,着实让人费解。

  河南省心理学会理事、国家二级心理咨询师:程士钊
 


 

  一种心理就是情感缺失型的,突然之间有受到重视的感觉,那么他就会通过刷礼物的这种方式,来强化这种感觉,第二种人就是一些经济条件比较好的,他们刷的就有一种征服的欲望,还有第三种,那些未成年人,他有一种猎奇的心理。

  正是因为有了社会上这些人的豪掷千金,才出现了一大批以此为生的网红主播,也一步步催生了日渐火爆的秀场经济。

  砸银子,挣面子!

  结果,再也没有好日子!

  刷存在感,也没必要这么刷吧?

  小飞告诉记者,像这种主播随随便便就能赚个盆满钵满,这是真的吗?

  这些网络主播真的如此挣钱吗?他们的操作方式又是怎样的呢?《大参考》记者实地的走访了几家网络直播平台!
 


 

  月入百万的效益,确实让人为之羡慕,但是不要以为任何人做个直播都可以达到这种效果,里面是有技巧的!
 


 

  你要说这不是在欺骗感情吗!哄骗打赏吗?人家也解释了,这聊的程度一定得把握好!

  除了发嗲、撒娇、玩暧昧

  一些平台造假的数据和各种的套路

  也会让你深入其中不得自拔

  一旦用户相信了这种虚假的繁荣,

  那么也就离充值打赏不远了!

  而这也是秀场经济的核心。

  河南财经政法大学经济学博士:王英杰
 


 

  隐色情啊,或者暴力啊,或者血腥的这些画面,这些现象多多少少都会存在的,在未来的话,可能会出台一些相应的政策或者条例,来进一步规范这个平台的运营。

  而对于,沉迷于各大直播平台,疯狂对主播进行打赏的各位,一定要明白虚拟终归不是现实!

  刷礼物的瞬间,可能会让很多人找到存在感;但是直播一结束,可能很多人又开始懊悔。然后,周而复始,恶性循环。

  幸福

  是奋斗出来的

  不是刷出来的

  (来源:映象网)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

刷礼物的瞬间,可能会让很多人找到存在感;但 [更多]

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

受害人为什么难以从暴力关系中逃脱,万飞认 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦