害怕“天价”拖车费?车坏在高速上了,拖车该找谁?

编辑:
2019-08-07 09:27:23

  对于高速上车坏了,我们说的最多的就是,第一时间确保人员安全,及时放置三角警示牌,提醒后方车辆,避免发生二次事故。然后等人员撤离到高速护栏外,才是打电话给交警,这样可以得到最快,最有效的救助。
 


 

  但我们都知道,除了车子本身的维修费用以外,高速拖车费也是一笔不少的开销。如果车子能现场修好当然是好,但如果不能修,需要拖车的时候,我们是该请4S店拖车,还是保险公司或者交警拖车?我们一起来看看。

  第一,在高速路上发生事故报警后,我们可以让交警协助通知路政部门来拖车,当然相关拖车的细节、费用就需要我们自己和拖车公司谈,因为交警只负责保障我们的安全和处理事故现场。
 


 

  第二,一般来说保险公司或4S店会有免费的拖车救援服务,不过对于免费救援的范围也有限制,超过了规定范围就要收取费用。当然,不同保险公司规定的范围也不一样,而且对于高速公路上的故障车,保险公司的拖车是无法提供服务的,只能由高速路政公司拖下高速后再由保险公司接手。

  千万注意:私自拖车是属于违法行为

  因为根据《道路交通安全法》第六十八条规定:机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖拽、牵引。

  所以,高速公路拖车必须是专业的清障车或者救援车,私自拖车是违法的,将被处以200元罚款。意思就是,如果你的车在高速公路上半路抛锚,让朋友开车用软绳进行牵引是不允许的。
 


 

  另外,我们在打电话找道路救援拖车的时候,一定要先问清楚价格,交警帮忙联系的拖车也不例外,这样才不会被坑。而且对于自己权益也有保障,因为对于高速公路救援公司出现乱收费的情况,我们可以到物价局进行投诉的,每个省份都有相应的拖车收费标准,这个很关键。(来源:头条号 车早茶)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

高速公路拖车必须是专业的清障车或者救援车 [更多]

刷礼物的瞬间,可能会让很多人找到存在感;但 [更多]

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

受害人为什么难以从暴力关系中逃脱,万飞认 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦