千万元养犬管理费将用在哪?养犬者讲述:我为什么不办证

编辑:
2019-09-12 10:18:02

  为更好了解养犬登记现状、民众对于登记制度的看法,日前,南都针对此发起问卷调查,旨在更好了解养犬登记情况及存在问题,以更好为相关政府部门建言献策。

  本次调查除了回收到1970份问卷,还收到来自狗主们的接近300条具体意见,当中提及率最高的,是对于养犬登记费用的去向,“交钱后没有服务”“能否公开费用开支”成为狗主最大的不满和最迫切的呼声。

  据广州公安公布,2017年、2018年,全市养犬管理费共收入1164 .58万元,市级实际支出679.97万元,主要用于养犬信息管理系统开发建设维护升级、市犬只留验所的日常运作,养犬登记牌证的工本费、宣传教育培训费,以及犬只收容、救助、处置、环卫等工作相关支出。

  剩余484 .61万元全部划分到各区财政部门,由各区政府、街道和职能部门纳入预算和使用,主要用于委托受理养犬登记、宣传培训、专业队伍组建,以及犬只收容、救助、处置、环卫等工作相关支出。

  但从狗主的意见中可以看出,对于管理费的具体用途,依然未明朗且效果不明显。而今年,按照目前已登记的25000多只的数量来看,今年管理费的收入将突破1000万(首次登记500元,续费300元/年)。这笔钱用在哪里,是狗主们共同关心的问题,也是更多对于办证处于观望态度的狗主所关心的,甚至会影响他们的决策。

  也有受访者接受了记者采访,讲述他们为什么暂时不愿意登记。

  采写:南都记者 叶孜文 实习生 张楚昕

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

今年,按照目前已登记的25000多只的数量来看 [更多]

电子烟的特殊性导致面临复杂的政策、监管和 [更多]

上海垃圾管理新规落地两个多月来,湿垃圾清 [更多]

8月的第二周,猪肉价格同比上涨了46.8%,部 [更多]

记者“卧底”骚扰电话源头企业,发现每天有 [更多]

受害人为什么难以从暴力关系中逃脱,万飞认 [更多]

家庭农场以家庭成员为主要劳动力,以家庭为 [更多]

自去年底启动村庄清洁行动以来,90%的村庄已 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦