电影院什么时候开放?多地给出明确答复

编辑:
2020-05-22 09:13:40

  电影院等娱乐场所什么时候开放?对于这一百姓群众关心的问题,越来越多的地方给出了明确答复。

  “重庆发布”微信公众号消息:5月20日,重庆市政府网发布了重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的若干意见》。在重点场所防控上,《意见》提出,按照国家和我市相关疫情防控技术指南,在落实防控措施前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所和图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及游泳池、电影院、KTV、网吧等娱乐休闲场所;餐饮场所恢复举办宴席;开放各类会议、会展活动等。

  “云南日报”微信公众号5月21日消息:19日,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布消息,昆明市将全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、游戏厅、演艺厅、影(剧)院,健身房、游泳馆、公共浴室、足浴店、美容院等场所。

  “贵州省人民政府网”微信公众号5月19日发布《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室调整影剧院、会议、会展活动疫情防控措施》,全面开放影剧院、全面放开会议会展活动。其中称,采取预约、限流等方式开放影剧院,观影人数不超过额定座位的50%,观影人员及工作人员须进行测温、扫码正常后方可进入,隔位就坐,并全程佩戴口罩,禁止食用零食;同时,可举办必要的会议、会展活动,限定参会、参展人数。

  据央广网消息:随着疫情防控工作进入常态化阶段,电影院什么时候开放,成了很多人关心的话题。在5月21日下午举行的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜介绍,根据相关指导意见,影剧院等娱乐休闲场所可采取预约限流等方式有序开放。

  5月17日,广州市政府网站发布《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通告(第9号)》。《通告》指出,在落实防控措施前提下,全面开放商场、写字楼、超市、宾馆、餐馆、农贸市场等工作生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所、影剧院,以及图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,可举办各类必要的会议、会展活动等。按照市有关部门的通知和相关技术指南,在确保防控措施落实到位的前提下,逐步稳妥开放密闭式娱乐休闲场所。

  澎湃新闻 首席记者岳怀让

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

构建国内大循环,至少从中短期来看,房地产 [更多]

不论是体制内作家,还是竞争激烈的市场化作 [更多]

只要到期还清,不逾期,即便报送,也不会影 [更多]

一辈子和木头打交道,阿木爷爷最了解的就是 [更多]

有知乎用户在网络社区评论称“工作是溜须拍 [更多]

漂在横店的外地人,没几个没当过群演的,在 [更多]

天津自2018年启动实施农村人居环境整治三年 [更多]

“粮食安全的根基是‘能力安全’,藏粮于地 [更多]

农业农村部发布了关于印发《全国乡村产业发 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦