手机“飞行模式”没人用,为什么不淘汰?专家:其实你不会用

编辑:
2021-02-22 09:02:58

  如今出趟门,什么都可以不带,但一定要带手机!因为没有手机,就等于没钱,等于没有安全感....

  手机本身有很多实用性的功能,比如语音唤醒、蓝牙、NFC、省电模式、应用分身、红外遥控等,当然了,也会有一些“没用”的功能,比如“飞行模式”。

  飞行模式,又称航空模式。它可以关掉手机收发信号的装置,避免手机信号对飞机飞行造成干扰。

  对于不常坐飞机的人来说,“飞行模式”功能是不是毫无用处?既然“飞行模式”少人用,为什么不淘汰?其实,是你不会用!

  「飞行模式」实用技能

  一、重设网络

  手机突然没有网络、网络突然变差,或者路过一段无信号的地带,之后过了好久手机还是没信号!这个时候,当手机遭遇网络故障或者断网的时刻,你就可以打开飞行模式了。

  飞行模式可以重置手机中的数据网络,打开后过一会再关闭飞行模式,这个过程就相当于手机重启,而且比重启耗时更短。

  另外,手机欠费,充值话费后依然不能联网,也可以用同样的方法来解决。
 


 

  二、省电

  出门在外,突然发现手机还剩百分之十几的电量,还没带充电器,这时候怎么办呢?开启飞行模式吧!

  手机的电量很大部分都消耗在信号上,所以开启了飞行模式,电量能省一大半。

  三、防骚扰

  不想被一个电话接一个电话的打扰,通常大多数人会选择关机,但是一关机,我们自己也不能使用手机追剧、玩游戏了。

  这个时候,开启飞行模式就可以了,飞行模式可以让手机处于一个关机状态,虽说数据流量也同时被关闭,但是可以连接wifi,同样可以满足我们日常的使用,还不用担心被打扰,简直是一举两得。

  四、不影响手机闹钟

  手机一关机,闹钟就“罢工”,飞行模式就是来拯救它们的。

  如果你不想关机,但又不想半夜被各种电话吵醒,那就打开飞行模式。打开飞行模式后,手机闹钟可以照常使用。

  五、防孩子玩手机

  不想让孩子过多玩手机打游戏,可以开启飞行模式,手机没移动数据,不能发短信、打电话,不怕被乱点烧钱或烧流量,也不怕他打电话或发短信给别人造成尴尬。

  当然,飞行模式的妙用还不仅如此,比如还可以减少手机辐射、减少漫游费等等,所以说,飞行模式看起来可能十分鸡肋,但其实只是因为你不会用而已。

  对此,大家还觉得飞行模式没用吗,你有多久没有打开过飞行模式了?

  来源:上观新闻

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

对于不常坐飞机的人来说,“飞行模式”功能 [更多]

返程要注意:返回北京等地区需核酸检测,返 [更多]

2020年超过15家全国性房企发布了“无理由退 [更多]

要补齐农村消费短板弱项,完善农村流通体系 [更多]

12月1日,农业农村部就近期国务院办公厅印发 [更多]

据农业农村部消息,近年来,休闲农业和乡村 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦