携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 文化旅游
旅游出行的常备药物
时间:2018-04-28 11:35:08  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:晕车的:提前半小时服用晕车药
经常晕车者出发前的头天晚上应保证充足睡眠,别吃得太饱,别吃油腻食物,可吃一些易消化的食物。
在必要的情况下,提前半小时服用防晕车药
晕车的:提前半小时服用晕车药
经常晕车者出发前的头天晚上应保证充足睡眠,别吃得太饱,别吃油腻食物,可吃一些易消化的食物。
在必要的情况下,提前半小时服用防晕车药或者切片生姜贴在肚脐眼上,也可以闻橘子皮或服用新鲜姜汁。

感冒:大人孩子慎用抗生素。

春季早晚温差大,再加上旅途疲劳,抵抗力下降,这些都增加了流感感染风险。

建议大家多喝水,也可佩戴口罩积极预防;最好带上感冒药,如出发前出现了感冒类似症状,应推迟出行,不要强行出门。

如果带宝宝一起出行,则要注意准备宝宝专用的感冒用药,千万不要将成人药物给宝宝用,一旦旅途中宝宝发热,要慎用抗生素,最好合理使用退热药并配合物理降温。

过敏:戴口罩避免吸入过敏源

旅途中,过敏体质的人容易患上“异地过敏”,即久住一个地方,突然迁往新的地方,因生物性或化学性的致敏因素而引起的过敏。

不管使用哪种抗过敏药物,都应该谨记一点:用药的剂量要适中。如果对自己服药的剂量不是很清楚,最好在开始旅途之前咨询一下专业医生。

尽可能增加所在环境的通风排气,并加强座椅、卧铺等清洁,戴上口罩、穿长袖衣服有助于避免吸入或者皮肤接触到过敏源。

出行TIPS

1.条件许可多备一些蔬菜水果,不行也要带上维生素C含片。

2.旅途中难免磕磕绊绊,带上碘伏、创口贴。

3.有慢性疾病要备好常用药物。

4.久坐易双腿水肿,可稍微走动一下,多活动下四肢。

5.儿童用药比较特殊,一定要慎重。

好了,基本上外出旅游的用药清单就是这么多了你觉得太多了啊?这叫有备无患知道不?旅行中什么事都可能发生,准备多一点,放心就多一点。
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦