携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 文化旅游
北京世园会开园:持续162天的国际园艺盛会正式对外开放
时间:2019-04-30 09:49:40  作者:孔祥鑫 魏梦佳  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:29日上午,在位于北京市延庆区的北京世界园艺博览会园区内,开园仪式上的鼓乐表演《鼓韵龙腾》给园区增添了喜庆气氛。

  29日上午,在位于北京市延庆区的北京世界园艺博览会园区内,开园仪式上的鼓乐表演《鼓韵龙腾》给园区增添了喜庆气氛。北京市委书记蔡奇宣布,2019年中国北京世界园艺博览会开园。从即日起到10月7日,长达162天的国际园艺盛会正式向国内外游客开放。

  来自国内外的参展商和社会各界代表800余人见证了北京世园会正式开园的历史时刻。与此同时,北京世园会开园后的第一批游客进入园中,感受这场绿色盛会。

  “绿色生活 美丽家园”是本次世园会的主题。北京世园会开园后,来自约110个国家和国际组织、我国各省区市和港澳台地区等100多个各具特色的展园同台亮相。“北京世园会既是中国新时代绿色发展的名片,更是全人类绿色梦想的结晶。”北京世园局副局长叶大华说。

  北京世园会园区总体格局为“一心、两轴、三带、多片区”。中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、演艺中心五大主场馆拔地而起、蔚为壮观。

  记者在现场看到,在中华园艺展示区同行广场,一场喜庆欢乐的中国传统民俗舞狮、舞龙表演正在上演;在国际馆前广场,近百位表演者用欢歌热舞迎八方来客;在世界园艺展示区,巴西狂欢舞等表演将欢乐的气氛推向高潮……

  在园区制高点——永宁阁一层平台上,身着精致汉服的少年们排列在永宁阁入口阶梯处,将饱含平安吉祥祝愿的礼物赠予贵宾。“‘永宁’寄托着人们对国泰民安的美好祝愿。”开园后继续负责服务保障的北京城建园林绿化集团永宁阁项目经理姚宝琪说,“我们见证了园区从山脊贫地变成了万花之园。”

  在园区一号门外,进园游客有序入场。来自甘肃的游客刘女士说,早就期待北京世园会开园这一天。“园区比想象中还要美,希望生活的环境也越来越美。”(来源:新华网)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦