张家界中国非遗博物馆将于明年开放

编辑:
2019-12-27 14:41:41

  以“国际张家界,盛世武陵源”为主题的国际张家界文化旅游会客厅全球推介会日前在北京举行,有关负责人在会上透露,张家界中国非遗博物馆将于明年落成开放。
 


 


 

  张家界中国非遗博物馆是张家界以政府主导、企业主体、社会参与、多方合作兴办城市公共文化事业的新样本,政府、科研机构、企业、非遗传承人、金融机构等多主体参与。博物馆将建设专业的基础研究团队,并运用AR博物馆、VR历史回溯、360度沉浸式体验等科技手段,打造集观光、体验、研学于一体的中国非遗文化展示、交流、贸易基地。同时,张家界中国非遗博物馆的运营方还将依托互联网平台,打通非遗“生产”和“消费”环节,为非遗传承人、小微企业搭建高效沟通平台,孕育“多品种、小批量”的全球文化贸易形态,为中国非遗的文化市场化、服务国际化赋能助力。

  中共张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵表示,1988年因旅游立市的张家界,拥有世界自然遗产、全球首批世界地质公园、世界“张家界地貌”命名地、中国第一个国家森林公园、中国首批5A级风景名胜区、全国文明风景名胜区等六张“烫金名片”,今年又获得了“美丽山水城市”的称号。张家界除拥有被联合国秘书长潘基文盛赞为“地上最高绝景”的旅游资源,还正在加速推进旅游的高质量发展,旅游接待人次近四年都保持20%以上的高幅增长。

  作为博物馆运营方和张家界大型文旅综合项目代表,盛世·武陵源项目也亮相本次全球推介会。盛世·武陵源是湖南省重点建设项目,位于张家界核心景区、世界自然遗产武陵源风景名胜区南大门主入口。从区位上来看,盛世·武陵源担纲大张家界旅游版图源点与区域旅游经济圈文化极核的重要角色,填补了张家界武陵源区国际化文化地标节点的空白。

  盛世·武陵源占地300亩,总建筑面积13.4万平方米,集文化、艺术、旅游、商业、娱乐等功能于一体,构建全业态、全时态、全季候、全龄层的泛旅游产业集群与泛城市文化生态系统,是未来张家界国际化的文化旅游度假目的地和都市休闲娱乐生活目的地。(来源:新京报 )

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

为什么我的小手机在户外冻傻变成了砖,但一 [更多]

司法拍卖的严肃性,并不因为借助网络这个媒 [更多]

从信息接收者的角度,2分钟是从接收到阅读一 [更多]

在权健的网络会员系统被封、“会销”被叫停 [更多]

信任危机爆发后,对急需钱的病患家庭,个人 [更多]

拾好行李,从杜塞尔多夫机场乘机回国,突然 [更多]

12月14日上午,“2019美丽乡村博鳌国际峰会 [更多]

以往随处可见的方竹,如今长成了大产业,既 [更多]

李克强对他们说,我之所以来看农产品批发市 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦