端午假期包车订单较清明涨599%,当地深度游更受欢迎

编辑:
2020-06-29 09:33:16

  端午节假期,在安全防控的前提下,旅游市场逐步回暖。据文旅部数据,端午节三天假期,全国共接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50.9%。马蜂窝旅游发布的端午小长假旅游消费数据也显示,端午假期度假市场增势明显,“定制游”订单量较清明小长假上涨4300%,景区门票和酒店相比清明小长假的订单量分别上涨463%和240%。

  今年端午小长假期间,定制游成为马蜂窝平台最受市场青睐的旅游产品,包车类产品订单量较清明小长假上涨了599%。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,相比往年端午,中国游客积攒了更多对旅行的期待,预算也较为充足,同时更注重旅行的安全性和私密性。因此,定制游、包车、自驾类产品均呈现明显上升趋势。

  同时,马蜂窝平台上的“当地游”订单量相比清明小长假上涨895%。冯饶介绍,目前当地游产品的消费群体较以往也有了较大变化。疫情前,各大目的地城市的当地游产品以外地自由行游客为主,这些产品主要是串联本地传统旅游景点。而今年端午小长假期间,当地游的消费者中本地游客为主流,覆盖高端野餐、露营、户外运动等项目的深度玩法更受这类游客欢迎。

  此外,马蜂窝数据显示,端午期间国内旅游热度排行前十的旅游目的地分别为:上海、三亚、成都、北京、苏州、南京、广州、杭州、重庆和西安。其中,广州旅游的订单量在端午期间较上月同期上涨1678%,苏州、杭州、重庆三座城市的订单量较上月同期涨幅也超过1000%。

  目的地方面,亚特兰蒂斯、墨石公园、千岛湖、莫干山和稻城亚丁,成为端午期间中国游客最关注的旅游景点。冯饶介绍,现阶段空间开阔、以自然风光为主的户外景点更受游客欢迎,人们更倾向于在端午小长假中选择漂流、温泉、自驾游和古镇进行深度体验。

  新京报记者 王胜男

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

武汉市的蒋先生在2018年购买了绿地置业开发 [更多]

社畜半年,取缔一切消费,恭喜你攒到了一平 [更多]

像复胜小学一样的教学点在通化县不仅一所, [更多]

今年,餐饮老板每天都处在冬天里,而且这次 [更多]

能看出这个年轻女孩面对这一切的惊恐和犹疑 [更多]

12月1日,农业农村部就近期国务院办公厅印发 [更多]

据农业农村部消息,近年来,休闲农业和乡村 [更多]

道县是一片洒满英烈鲜血的红色热土,这里是 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦