携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生经济
分享到: 更多
“外资在中国’调查报告”在长沙发布
时间:2017-07-22 17:49:28  作者:冯 云  阅读:   字体大小[ ]
核心内容: 本网讯:2017 年 7 月 22 日上午,经纬智库《“外资在中国”调查报告》新闻发布会在长沙举行,40多位嘉宾和媒体记者应邀出席。在全球化时代,外资在

         psb.jpg

   本网讯:2017 7 22 日上午,经纬智库《“外资在中国”调查报告》新闻发布会在长沙举行,40多位嘉宾媒体记者应邀出席。

在全球化时代,外资在中国经济中扮演了不可或缺的角色。改革开放三十多年后的今天,中国民众如何看待外资企业?对此,经纬智库历时两个多月,就“未来中国是否需要继续引入外资”“您最看重外资带给中国的哪个方面”“您希望中国政府未来对外资采取什么政策” 等问题进行了问卷调查,共收有效问卷 838 份。

经纬智库理事长、战略传播专家毕研韬教授向与会媒体和嘉宾介绍了调查研究报告。报告显示,虽然83.53%的受访民众表示未来中国需要继续引入外资,但60.14%的受访希望中国政府未来取消对外资的优惠政策,与国内企业一视同仁。关于“最看重外资的哪个方面”,59.55%受访者选择技术、17.78%选择管理、12.65%选择文化。外资对所在企业有很大影响的企业家群体中,52.73%认为与外资是竞争对手,47.27%认为与外资是合作伙伴。

经纬智库顾问吴明士先生在致辞中表示,中国改革开放的重要标志之一就是引入外资,外资促进了中国经济持续发展,推动了中国经济全球一体化速度提高了中国经济的增长质量。现在中国已成为世界第二大经济体和重要的外资流入经济体,随着世界经济格局的变化,未来外资在中国的发展必将面对新的机遇和挑战。

经纬智库顾问、湖南省人大代表薛开伍先生表示,中国如何更好利用外资外资如何适应经济环境变化将是一个重要的议题。

经纬智库副秘书长莫佳庆先生介绍,经纬智库是一家企业法人研究机构,专注于区域经济、投资战略、国际关系等方面的研究和服务,全球经济合作把脉献计,为全球客户提供专业服务。针对外资在华议题,经纬智库将持续开展跟踪研究。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦