携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生经济
辞职!孙宏斌砸170亿当了8个月乐视董事长
时间:2018-03-15 10:26:14  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:今日晚间,乐视网(300104)发布公告称,孙宏斌因工作安排调整原因辞去乐视网董事长职务,退出董事会,并不再乐视网担任任何职务。
    今日晚间,乐视网(300104)发布公告称,孙宏斌因工作安排调整原因辞去乐视网董事长职务,退出董事会,并不再乐视网担任任何职务。乐视网称,经公司董事推举,自即日起至选举产生新任董事长之前,由总经理刘淑青代为履行乐视网董事长职务。

2017年1月,融创中国(01918.HK)向乐视网、乐视致新和乐视影业在内的三家乐视系公司投入150亿元,当年7月,乐视网通过股东大会选举孙宏斌等人进入董事会,此后,孙宏斌成为乐视网董事长。这意味着,孙宏斌在任乐视网董事长仅有8个月的时间。据了解,孙宏斌的原定任期为2018年10月13日,乐视网方面尚未对孙宏斌辞任做出回应。

孙宏斌退出乐视网董事会,是否意味着融创系将逐渐淡出乐视网?香颂资本执行董事沈萌对网易财经表示,孙宏斌不是一个优柔寡断的人,既然他已经说了愿赌服输,也就代表着他基本放弃短期内积极挽救自己在乐视系的可能,虽然融创不会完全将对乐视系的投资记做坏账,但是也不会再像之前一样输血续命,这也是孙宏斌辞任乐视网董事长的可能原因。沈萌认为,对于孙宏斌来说还有很多事情可以做,在乐视上的损失也很容易从别处赚回来,而不是把自己定死在乐视网上。

可见的是,在孙宏斌入主乐视网以来,乐视网的经营颓势未见好转。2018年2月27日,乐视网发布2017年业绩快报,报告期公司实现营业总收入74.63亿元,较去年同期下降66.06%;营业利润为 -157.59亿元,较去年同期下降4569.40%;利润总额-157.41亿元,较去年同期减少4688.90%;归属于上市公司股东的净利润为-116.08亿元,较去年同期减少2192.53%;基本每股收益为-2.91元,比去年同期减少2151.09%。

孙宏斌退出乐视网董事会之后,沈萌认为,乐视网短期内咸鱼翻身的几率不大,但不排除分阶段的注入资产、寻找合适机会再引入新投资者。

今日午间深交所披露,乐视网近期股票交易波动幅度较大,将于3月14日下午开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关核查公告后复。

乐视网3月13日开盘后迅速涨停,今日,截至午间收盘涨7.14%报6.6元,成交额24.87亿元,换手率12%。自2月14日创出4.01元阶段低点以来,反弹幅度已近60%。

(网易财经 郭瑞超guoruichao@corp.netease.com)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦