携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生经济
香港:车位涨幅秒杀豪宅,最猛年涨240%!最贵车位600万!
时间:2018-06-11 11:27:54  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:继5月初香港九龙站凯旋门有车位卖出500万港元之后,近期香港何文田片区天铸公寓的一个车位更以600万港元易手,创全香港住宅车位新高纪录!

  继5月初香港九龙站凯旋门有车位卖出500万港元之后,近期香港何文田片区天铸公寓的一个车位更以600万港元易手,创全香港住宅车位新高纪录!

  更让人觉得不可思议的是,据香港土地注册处文件,作为卖方,卖家去年7月以约340万元购入,早前叫价550万元放盘,昨日反价50万元,终以600万港元转售。不足9个月,这个车位带来的利润是惊人的260万港元,相当于一年升值76.5%!

香港最贵停车位一年高了近百万

  根据港媒报道,香港当前成交的最贵天价车位为由新鸿基地产开发的,位于香港九龙区的天铸公寓大楼,换手价高达600万港元(76万美元),车位长16.4英尺,高8.2英尺,即每平方英尺44444港元。作为香港何文田片区的豪宅项目,天铸每平方英尺价格远高于香港住宅物业的平均价格,根据仲量联行数据,整个香港地区的均价为15600港元,而香港九龙区的均价为16350港元。

  在此前,全港住宅车位最高价是518万港元。一名商业主管在2017年6月,买下香港西营盘一个停车位,致香港停车位价格首破500万港元大关。

  山外有山。距离去年香港最贵车位成交恰满一年,如今香港最贵车位便已达600万港元,相当香港顶豪车位在一年间贵了82万元。

  中原地产的相关负责人sandia Lau指出,“项目位于豪宅区,单元价值1亿港元。住在这里的业主手握大量现金,根本不在意这区区几百万美元,他们更看重便利性。”

香港车位一年最高升值达240%

  据香港资深地产代理指出,目前车位市场也出现两极化,新晋豪宅屋苑车位供不应求,造价也豪宅化,例如西半山天汇、九龙站天玺或九肚山玖珑山等新晋豪宅屋苑,车位动辄逾450万元。而细价屋苑车位市场则由炒家资金带动,因为车位不受额外印花税及买家印花税影响,投资者将资金转投细价车位市场,刺激车位价量齐升。

  数据显示,近期香港细价车位市场短炒个案频现,例如荃湾宝云汇停车场3楼,投资者去年5月以105.6万元购入4个车位,平均每个约26.4万元,上月先后以90万及87万元售出其中两个,升幅分别为240%及230%!

  值得关注的是,据香港《星岛日报》网站2015年12月的报道,创下香港车位造价历史新高的“天价车位”高达1300万港元。不过,该车位是“福布斯富豪榜”的资深投资者梁绍鸿为统一观塘道398至402号嘉域工厦全幢工厦业权,以便赶上活化工厦“尾班车”,不惜赶急以高价收购该车位。市场参考意义不大。

全国部分地区最高价车位一览:

  2016年,位于北京市东城区搜宝崇文大厦的一个76平米的车位签约价格达到475万元人民币。

  2017年,在上海均价最贵的楼盘——汤臣一品,39平米的车位以179万元人民币的价格成交。

  2017年,珠江新城侨鑫汇悦台数百位准备入住的业主曾在5分钟之内将几百个车位抢购一空,其中最贵的一个13平车位总价高达198万,相当于15万元/平,刷新广州车位新高!(来源:南方都市报)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦