携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生经济
中央再提房住不炒,地产股重挫
时间:2019-04-23 10:44:33  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:时隔数月,中央再提“房住不炒”。4月19日中共中央政治局昨日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。

  楼市调控又要收紧?

  时隔数月,中央再提“房住不炒”。4月19日中共中央政治局昨日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。会议要求,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制。

  值得关注的是,2018年12月13日召开的中央政治局会议并未提房地产内容,而这一次再次提及了该定位。在此消息影响下,地产股今日表现明显弱势。截至上午收盘,房地产指数大跌3.08%,位居两市跌幅榜第四。个股方面,招保万金全部下跌超过3%,首开股份跌超8%,我爱我家、荣盛发展、金科股份等个股跌超7%。

  地产股龙头近期显著回调

  房地产指数近期持续回调,自今年以来高点已回撤超过6%。在指数回调较多的情况下,一批地产股也出现较大调整。数据统计显示,市北高新、*ST津滨、空港股份、张江高科等多只个股自年内高点已回撤超20%,阳光城、京汉股份、中南建设、华发股份等多只个股回撤超过15%。

  今天地产股再度重挫。截至上午收盘,招保万金全部下跌超过3%,金地集团和万科A均大跌超5%,保利地产均跌超4%。其他个股方面,首开股份跌超8%,我爱我家、荣盛发展、金科股份等个股跌超7%。

  多只龙头房企市盈率低于10倍

  一波回调之后,部分龙头房企的市盈率再度回归至个位数。数据显示,金地集团、荣盛发展、华侨城A等多只地产股最新滚动市盈率在7倍以下,泰禾集团、首开股份、绿地控股、金融街、华发股份、保利地产、新城控股等多只个股市盈率在9倍以下。加上今天股价重挫之后,上述股票市盈率进一步下降。

  与近期股价表现不匹配的是,龙头房企的业绩却高速增长。金科股份、新城控股、蓝光发展等多只个股去年净利增长超过50%,阳光城、华发股份、首开股份等多只个股去年净利增长超过30%。即便是一线龙头,其净利增速也相当高,保利地产、招商蛇口和万科A去年净利增长均超过20%。

  招商证券:当前房地产股票整体估值并未反映大幅放松的预期

  房地产行业受政策影响较大,相关个股也是如此。不过,针对本次中央重提“房住不炒”,却依然有不少机构力挺房地产股。

  招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察,相对估值仍然存在明显空间,绝对估值也仅完成了估值修复,风险偏好的上行依然相对克制,也即股票整体并没有对房地产放松有过高的预期。因此,影响短期房地产股票最大的变量不是自己本身的基本面,而是来自于整体大盘的流动性和基本面分歧的增加,短期波动已经加大,若回撤增加,建议投资者布局适合当下政策背景的三类股票:a.高周转公司万科A,保利地产,同时推荐本轮受一二线调控导致销售承压的金地集团,未来存在边际改善;b.看好资源型公司估值修复的华侨城A;c.看好业绩反转,用“小项目,高周转”对冲行业风险,且管理红利充分释放的中南建设,推荐华夏幸福蓝光发展等。

  天风证券坚定的看好以一二线布局为主的公司,建议关注:1)优先推荐龙头:万科、金地、融创、招蛇、保利;2)持续推荐优质成长股:阳光城、新城控股、华侨城(商社组联合覆盖)、荣盛发展、华夏幸福;3)房产中介:国创高新、我爱我家;4)REITs及利率下行:光大嘉宝;5)自贸区及长三角一体化:光明地产、上海临港、上实发展、城投控股。(来源:证券时报)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦