王宝强离婚案落幕 2亿财产这样分

编辑:
2019-01-18 09:25:32


 

  记者近日获悉有关于王宝强的离婚案司法程序全部终结,离婚最后一项的财产分割协议双方也签字生效并开始执行。知情人向记者透露,由于在审理中涉及马蓉在婚姻内的过错,夫妻二人共同财产近两个亿的分割对王宝强有所倾斜,“他获得了应有的财产”。律师表示,这个一度沸沸扬扬的官司,终于划上了"终止符"。

  2018年6月15日,王宝强诉马蓉离婚案二审宣判,夫妻离婚。随后,关于财产分割问题,因线索较多、双方争议较大,尚待进一步查明,基层法院继续依法另行处理。在离婚案宣判中,根据相关证据,法院认定马蓉与他人存在婚外不正当关系,违反夫妻忠实义务,夫妻感情破裂,判决解除婚姻关系,并对子女探望时间和方式进行了判定。

  知情人告诉记者,此次协议分割的双方财产涉及股权房产、车、有价证券、海外的房子等资产,总值近两亿元。正是因为离婚官司中认定了马蓉在婚姻中的过错,给王宝强造成了精神损害,在财产分割中被法院认为应该给予补偿,为此,这近两亿财产向王宝强方有所倾斜,即王宝强分得的数量更多。目前,财产分割经朝阳法院调解结束,两人已在财产分割协议上签字,协议生效,正在执行阶段。

  “涉及的夫妻二人房产中只有一处在王宝强名下,其他都在马蓉及其父母名下,所以现在也在配合王宝强做产权变更。”接近王宝强的人告诉新京报记者说。

  据了解,该起离婚官司在依据婚姻法的实施过程中,最高法最新的相关司法解释均充分体现,审判涉及新的司法解释和新的审判原则,比如非法同居的认定和其他电子证据的使用,对今后的离婚案值得借鉴。

  新京报记者刘洋

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

近些年来,因用人单位所出示的劳动者考勤表 [更多]

免费宽带套餐大多默认自动续费,这对于不想 [更多]

医院,本是看病救命的地方,然而,有些人入 [更多]

老韩立刻正色道:“开玩笑呢!我怎么会让你 [更多]

近两年来,世界主要国家重点采取了产业支持 [更多]

让年轻人感觉无论在城市还是乡村,都一样有 [更多]

2017年12月28日至29日,中央农村工作会议在 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦