王力宏办线上唱歌教学平台:超2万人报名、收入逾3300万

编辑:
2021-04-01 07:54:55

  著名歌手王力宏“兼职”当音乐老师啦?据红星新闻记者了解:日前,王力宏创办的“月学”线上唱歌教学平台刚刚结束了首期为时一个月的课程,共有两万多人报名,每人学费1699元,总收入逾3300万。

  对待这份“兼职”,王力宏十分认真:亲自编写了84页的教学书,30天的课程每天都安排了不同的内容;为了优化App,他还自学编程,不时还偶尔亲自做客服。介于首期课程的成功,王力宏已有扩大月学规模的打算,计划在今年夏天开放更多艺术类的大师课程上线。
 


 

  “月学”app界面

  30天课程写了84页教学书

  红星新闻记者打开“月学”App,王力宏对自己的线上唱歌课程是这样介绍的:“课程周期1个月,每周6天系列课程+声音训练+强化作业,初学者及接受过不同程度音乐教育的学员都可以参加。”他表示,创办“月学”的初衷是帮助学生在一个月内熟练掌握并运用唱歌技巧。“在三十天的课程安排中,学生通过完成课程学习及作业训练、作品互评等内容后,可以完成并保留至少一首结课作品。”

  对于30天的课程,王力宏做了详细准备。比如第一天是“呼吸与声音的健康”,第二天是“听力与模仿”,第九天是“颤音”,第19天是“说话、唱歌、演戏三合一”等等。报名的学生20人组成一班,进行小班授课,他通过视频影片、线上回复的方式与学生交流。

  据红星新闻记者了解,王力宏是采取预录的方式上课,并在作业阶段抽取学员线上互动指导。“30天的课程,我亲自写了84页的教学书,会播放唱歌教学影片亲自示范;用了半年的时间录了非常多的视频和音频。每天都会收到大量的问题反馈,我都会竭尽所能去解决。”

  在完成一个月的教学后,王老师也深有感触。“无论是从应用后台,还是各个社交媒体平台,我都看到了无数学生们之间的互动,看到了学生们学习唱歌的努力,更看到了对唱歌的热爱真的是无国界也无性别和年龄之分的。”

  为优化App自学编程语言

  王力宏并非第一个亲自在线教唱歌的歌手——在“月学”之前,还有胡彦斌创办的在线音乐教育平台“牛班”。但现在“牛班”已经取消了线上教学,只专注线下。

  红星新闻记者了解到,王力宏此次尝试取得“开门红”,和他自身的“学霸”属性以及在科技圈的人脉密不可分。包括YouTube创始人之一的陈士骏、苹果现任首席执行官库克等,都很支持王力宏。据了解,“月学”App首次进驻苹果App Store时,一直处于审核阶段。王力宏给库克打了电话,第二天就顺利上架。
 


 

  王力宏与库克

  同时,身为威廉姆斯大学和伯克利音乐学院双荣誉博士,王力宏在娱乐圈一直是“超级学霸”。这次为了优化“月学”App,王力宏更是自学编写程序。他透露说“月学”的第一堂课结束后,便收到很多用户反馈,解决过程中发现有很多技术性问题自己看不懂,于是决定开始学编程语言,方便未来协助与软件工程师沟通、解决这些专业问题。

  据记者了解,目前王力宏已经学习了IOS界面的Swift编程语言,接下会继续往Andriod界面发展。“虽然学习编程很烧脑,但很有趣也很有挑战,更是现在的时代趋势。希望能够把自己学习到的新技术应用到月学里面,确保学生能获得最好的学习体验。”面对首期课程的成功,王力宏自然也有下一步扩大的打算,计划在今年夏天开放更多艺术类的大师课程上线。“相信可借此提高学生学习内容的品质,也要让一般孩子担得起各种课程。”王力宏表示。

  红星新闻记者 任宏伟

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

跨省异地就医直接结算是为解决跨省异地就医 [更多]

房屋所有权证书登记的姓名,具有推定效力, [更多]

接种新冠病毒疫苗的不良反应有哪些?孕期妇女 [更多]

由于医疗资源的匮乏,赤脚医生成为乡村最重 [更多]

从普雄到攀枝花,已经运行了50年的5633/4次 [更多]

城市化,影响乡村的不只是物理空间上的消失 [更多]

央广网北京2月24日消息(记者陈锐海 实习记 [更多]

新京报记者邀多位原国务院扶贫开发领导小组 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦