携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生理财
为什么散户会被边缘化
时间:2017-05-14 14:54:47  作者:蓝猫  阅读:   字体大小[ ]
核心内容: A股后市会大涨,这只是前半句,后半句是:散户会被边缘化。如果要在今后的市场上不被抛弃,这要由个人的思路来决定,思路决定出路,这话一直正确。 在我看

           A股后市会大涨,这只是前半句,后半句是:散户会被边缘化。如果要在今后的市场上不被抛弃,这要由个人的思路来决定,思路决定出路,这话一直正确。

       在我看来,股市严厉监管是好事,是在保护投资者的利益,是为了不让投资者莫名其妙踩上地雷,为什么很多人却不理解。股市是个买定离手,买者自负的市场。里面有市盈率上千倍的股票,也有市盈率不足五倍的股票,选择由你,涨跌由市场。

        明明知道公司已经披星戴帽了,还在买入,赌的结果就是股价跌进一元。明明知道市盈率被炒到将近千倍了,还在追涨,赢钱的概率会有多大呢?2015年多么风光的中国一重,如今44万散户被收割,国家队深度套牢巨亏7成。再比如说全通教育,中科创达之类的, 再怎么救市也没人会来救你。

       周末,央妈释放维稳信号:一是央行打开水龙头,5月12日释放4590亿元的MLF操作。二是央行明确表示,"缩表"并一定意味着收紧银根,实际效果可能是放松银根的。三是银监会也明确表示,绝不因为处置风险而引发新的风险,同时表示,自查督查和规范整改工作之间安排4至6个月的缓冲期,为银行实现合规达标预留时间。

       既然央妈说要稳定市场预期,把握好去杠杆和维护流动性基本稳定的平衡,是不是意味着第一轮去杠杆开始放松,或者就此结束。

      最近有些说法已经改口,券商的资金改为整顿,而不是先前的清理,说明去杠杆是不是有放松迹象。

       再比如说海虹控股连续二天跌停后股票停牌核查,此举改变了先前上涨要特停下跌不特停的怪状,当然,老大也没安什么好心,海虹控股4天跌幅超过25%,30亿的融资盘面临平仓风险,

上周大盘这样的下跌,无疑已经是开始在杀融资盘了,这个风险不得不控。真要是融资盘爆了仓,再扩展开来,市场流动性全无,那又是一场股灾。纵观现在的市场,机构、公募、私募,哪个不用杠杆。这个道理很明白,在这慢牛的走势中,个股每天几分或一毛钱的振幅,散户是无法获利的,甚至连过路费也出不来,但若要是加上杠杆呢?

上周三大证券报头版吹出了暖风。其中,证券日报头版为《股市运行基础扎实投资者不必杯弓蛇影》,证券时报《夯实长远发展基础拥抱持续稳健的慢牛时代》,上海证券报《海外资金逆势加仓蓝筹股》。

从以上这些迹象来看,大盘阶段底部有可能会形成。原先本人估计大盘缩量到1500亿以下会出现阶段底部,但现在情况有所变化。再从周末大盘的走势来看,指数操控到惟妙惟肖,那么后市反弹的概率会增加,是不是底部,还得看后市的走势。

个人观点,确定大盘是不是底部并不重要,很多人都叫嚷着抄底啊抄底,有些人从半年线就开始抄底了,现在依然在喊抄底,试问你手里是否还有钱?所以,不要去听网上的那些吹鼓手。就算现在是底部,也许和你手上的股票并没多大关系。这就是一种思路。

世道变了,思路必须改变。今后这个股市,哪怕是被你抄到底部,那也仅是指数,不是个股。因为大盘上涨不会像以前那样齐涨齐跌了,分化会越来越严重。

众所周知,IPO新股在不断上市,次新股为什么会受追捧,因为盘子小,业绩好,没套牢盘压力轻。那么,老股呢?再看看现在个股的市值,目前A股总市值在35亿以下的有80多只,并且阵容在不断扩大。那么,老股呢?亏损股都上百亿市值。吸引力哪个大?比如说像冀东装备,冀东水泥这类股票,只有在启动初期去抢一把做个投机,如果到现在还在乐此不彼,风险之大可想而知。

为什么说散户会被边缘化?从今年的这种慢牛走势来看,很多人是不能适从的。今年大盘的走势不亚于去年的熔断,指数在平稳中杀跌,在下跌中继续杀跌,许多股票都下了几个台阶,有句戏言,在2600点熔断买入,到了3000点被套,说的就是这种惨状。

为什么说散户会被边缘化?很多股票在完成一轮炒作之后,资金撤离,许许多多追涨的被高高挂起,俗称套牢。那么,问题是后市谁来解放你?通俗点说,将一把烂泥用锡纸包好,银光闪闪的卖给你,谁还愿意再买回来?

为什么说散户会被边缘化?因为市场的地雷太多。第一创业就是一个地雷,这种地雷由于规则造成,只要不改变,永远会存在。

随着监管的严厉,业绩变脸的现象会越来越多,未来地雷也会增多。

看到很好笑的一个公告:尤夫股份公告,公司中高层管理人员计划在未来12个月内以不高于45元/股的价格,合计拟增持10.3亿元-15.3亿元。这种把戏以前有公司玩过,现在又拿出来玩了。本人也可以公告,在未来12个月内拟增持A股15万亿元。要看清楚这个“拟”字,到时我买100股也是在15万亿范围内,我增持100股然后减持1000万股,这并不违反公告承诺。

世界在改变,观念也要改变,不然就会被市场抛弃,成为边缘化中的一员。

唯有价值这二个字不会变。

说到价值,巴菲特是以1元多买的中石油,要是16元卖给他肯定不会要,48元卖给他,想都不要想。我们A股市场的股民是买不到一元多的东西,这里有制度因素,上市公司因素,有市场因素。所以,在这个市场要求生存确实很艰难。

所以,股市里的价值是去预见未来,而不是透支未来。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦