家庭理财中应该注意哪些风险,你都知道吗?

编辑:
2017-11-16 10:12:10
    人到中年,有房有车,孩子也开始自己独立赚钱了。生活越过越清闲,家庭资产累积越来越多,时候一到,理财也开始成为中年人们热衷的赚钱方式。

那么家庭理财中有哪些需要注意到的理财风险呢?

投资理财时必定有风险的,就连银行理财这样的产品也会有风险,只是风险小一点。

比如市场风险,我们都知道市场是一双看不见的手,市场风险就是在证券市场中因股市价格、利率、汇率等变动而导致未预料到的潜在损失的风险。

又或者平台的信誉风险,比如P2P网贷行业,若是质押方式的借贷还好,这样若是借款人到期无法偿还借款,平台可将借款人用作抵押的车子或房子处理变现,用来偿还投资人投资的资金。

 

20171115140628_daa8f2d4751a67f0ed1b64c20a409bd1_1.jpg

 

嘉丰瑞德理财师认为,信誉风险还涉及到平台的管理者,比如会不会出现捐款跑路等情况。

当然,除了这些可控制的风险,还有不可控的,如不可抗力风险。自然灾害的发生,战争等,市场运作机制遭到打乱,殃及到理财平台的运作,投资人的资金自然也会面临风险。

家庭理财如何挑选合适理财产品?

家庭理财不同于个人理财,家庭理财需要考虑到更多的责任。如果只是个人理财,那么完全可以根据自己投资风险偏好来选择理财产品,比如风险较高的股票或者期货。而家庭理财就完全应以稳健型的为主,并且还要长远的为将来养老、医疗等做打算。

嘉丰瑞德理财师认为,稳健型的理财产品其实收益也可以很可观。若是以P2P来说,近年来,监管越发严格,投资人的资金安全也开始有保障。只要多考察平台的信誉、资金去向、风控团队等等状况,觉得值得信赖的话,完全可以投入一些资金进去,并且收益还比较客观。

 

20171115140628_daa8f2d4751a67f0ed1b64c20a409bd1_2.jpg

 

当然,家庭理财是需要时间的,短期理财产品提供的年华收益率其实细算下来并不比投资一年期或两年期的划算,比如稳利精选组合投资计划,期限越长,收益越可观,并且对于家庭理财来说,还是一个很适合的理财产品。

总而言之,家庭理财不能跟风,朋友说好的理财产品不一定适合你们家的经济状况。要有自己的主管判断,既然都决定要通过理财的方式多获取一点收益,那么也可以多学习一点理财的知识,这样也可以避免被牵着鼻子走,导致最后资金受损。(来源:嘉丰瑞德

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

武汉市的蒋先生在2018年购买了绿地置业开发 [更多]

社畜半年,取缔一切消费,恭喜你攒到了一平 [更多]

像复胜小学一样的教学点在通化县不仅一所, [更多]

今年,餐饮老板每天都处在冬天里,而且这次 [更多]

能看出这个年轻女孩面对这一切的惊恐和犹疑 [更多]

12月1日,农业农村部就近期国务院办公厅印发 [更多]

据农业农村部消息,近年来,休闲农业和乡村 [更多]

道县是一片洒满英烈鲜血的红色热土,这里是 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦