网贷平台知多少,靠谱的又有多少?

编辑:
2018-05-10 09:52:01


 

  在2014年第二季度,支付宝与国内外180多家银行以及VISA、MasterCard国际组织等机构建立战略合作关系,成为金融机构在电子支付领域最为信任的合作伙伴。

  马云曾豪言,银行除了央行还没有怕过谁。但随着支付宝的迅猛发展,银行开始彷徨。传统金融没有创新,支付宝的迅猛发展抢了银行的饭碗。

  理财方面:支付宝旗下的余额宝非常成熟,用户活期存取,利息跟银行定期相差不大,收益随时可以看到,银行产品没有优势可言。

  提供了多种信贷产品:

  1、蚂蚁花呗:很多支付宝用户被开通,额度不等。

  2、蚂蚁借呗:支付宝贷款,秒杀了银行贷款和线下金融公司。

  3、蚂蚁速财:微信或支付宝个人用户,额度高。

  4、网商贷:支付宝为中小企业提供的小额贷款。

  最近支付宝的芝麻信用分更新后,支付宝生活号里又多了新的信用卡跟贷款功能。

  京东在2018极客公园创新大会上,刘强东宣布:目前已有26%曾被信用卡机构拒绝的用户,成为了京东金融的新客户。高调宣战银行,银行做不到的京东来做,银行不批的信用卡京东来批。
 


 

  刘强东还透露,在未来京东金融将会进入证券、征信、银行领域。京东甚至会申请自己的银行。事实上,拿银行牌照已经成为中国互联网巨头们共同议题,阿里、腾讯现均有自己的民营银行。

  在21世纪,互联网金融迅猛发展,百姓的生活发生翻天覆地的变化。网友们,你们认为最后谁是真正的赢家?
 


 

  据不完全统计,2014年年底网贷运营平台已达1575家,2014年新上线的网贷平台超900家(含问题平台)。2016年,网贷行业仍会快速发展,又会涌现出一批新平台。平台数量的增多,一方面为投资人提供了更加便捷化、多元化的服务,另一方面也增加了选择困难。

  P2P平台的违约成本主要可从几个方面进行考量,一是平台的股东实力,如老牌传统金融机构一般不会因为P2P平台而砸了自己发展的根本信誉,因此出现跑路的概率几乎为零。如国有背景的P2P公司一般担负政策试点的行业意义,一般运作较为规范,出现违约的可能性也比较小。而且作为大型国企,一般跑得了和尚跑不了庙。此外,业内人士普遍认为,目前已经运行一段时间,已经获得风投的企业,违约成本也比较高。

  判断银行系P2P平台安全系数较高,主要基于两方面,一是风控是银行的看家本领,此外,对于银行而言,品牌建设经过很长一段时间的积累,是银行之本。对银行而言,因为P2P平台兑付困难而砸了自己长期积累下来的信誉,违约成本较高。这就决定了银行系P2P不会轻易违约。

  2018哪些是热门的平台?用数据说话。

  过去90天百度指数最高的几个平台是:

  1. 陆金所

  2. 拍拍贷

  3. 人人贷

  4. 有利网

  5. 积木盒子

  6. 红岭创投

  搜索指数区间为2000-6000+
 


 

  而从网站公开的注册会员数据来看,前几位的是:

  1. 拍拍贷

  2. 人人贷

  3. 有利网

  4. 翼龙贷

  5. 红岭创投

  6. 人人聚财

  公开用户数的平台不多,以上平台用户数区间为15w-200w

  至于可靠,如果企业资质、创始人背景、平台风险保障制度、风控能力、资本实力可以作为参考的条件的话,那么以上都可以认为是可靠的平台,他们已得到用户的关注和投票。其他已经获得大额投资、可以关注的平台还有:

  宜人贷(母公司宜信获得B轮融资),贷网、理财范、微贷网、 点融、积木盒子、投哪网(A轮),爱投资(中援应急战略投资),团贷网(首家注册资本一亿股份制平台,据说有赢在中国王老师的资本介入),好又贷(广州首家上市公司参股平台),钱多多(兄弟品牌借贷网在上海股权托管交易中心挂牌)

  好了,言归正传,最后小编还是要真诚的说一下,网贷不要乱申请,乱申请很容易被忽悠。网贷有分正规和不正规,正规的类似网商银行,利息相对合理。不正规的就很多了,数不胜数,相对而言利息也很高,再加上平台服务费,就等于是高利贷中的高利贷了。还不起的话,谁吃亏?吃亏的还不是自己,征信黑了,有意义吗?没意义,信用对一个人来说实在太重要了。乱申请网贷,最终的结果就是信用不良,四处借钱无门。信贷是一门艺术,需要认真对待,不要病急乱投医。还有一点,务必要清楚,那就是远离中介,特别是黑中介。中介通常没有什么技术水平,他们无非是掌握了一些必备信息而已。(来源:科技电子大师在线)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦