购买理财型保险,必须了解三大误区

编辑:
2018-07-31 11:12:47

  理财保险,因为既可以作为投资理财的选择,又附带保险的原始功能,所以越来越受到人们的欢迎。理财保险一方面兼顾保障和收益,比较稳妥;另一方面,分红险、万能险、投连险多个险种也可以让人们根据不同的收益期望和风险承受能力来进行选择。这也是为什么很多人在选择理财方式时,理财保险成为很多人理财的主要选择的原因。
 


 

  那么购买理财保险会有什么误区呢?主要有以下三类。

  误区一:分红保险等于银行存款

  分红保险是理财保险中最大众化的一类,是指投保人除了享有约定的保额外,还可以享受公司分红,因此很多人觉得分红险就相当于银行存款,利息还很高。其实不然,分红保险可分配的红利是不确定的,没有固定的比率,分红水平主要取决于保险公司的经营成果。客户有可能获得比银行存款更高的收益,也有可能更低,不能把分红保险简单地等同于银行存款。

  误区二:万能保险的所有保费均用于投资

  所谓万能险,是继传统寿险、分红型保险与投资连结保险之后出现的一种更灵活的保险产品。万能寿险之所以“万能”,是由于投保人购买了此类产品后,可以根据自己人生不同阶段的保障需求和经济状况对保险金额、所缴保费和缴费期进行调整,使保障与理财比例在各个时期达到最佳。

  万能保险产品结算利率设有保证利率,超过保证利率的部分是不确定的。那么,消费者缴纳的保费是否全部进入投资账户呢?答案是否定的。客户所缴保费中,扣除风险保费和经营管理费用等,余下的部分才会进入投资账户,因此万能险从风险上来说高于分红险,但是低于投连险。

  误区三:投连险收益有保证

  投连险是将保险和理财两个方面组合在一起的保险产品,与万能险相比,投连险的资金投资于证券市场的比例可高达100%。因此,很多的投资连结账户价格与证券市场具有很高的关联性。投资者缴纳的保费,一部分具有保险的保障功能,另一部分与保险公司投资收益挂钩,由投资专家负责运作,投资者享有全部投资收益,同时承担相应投资风险。

  要注意的是,投资连结保险产品的投资回报具有不确定性,投资风险由投保人全部承担。投资连结保险产品一般分设多个账户,由于投资渠道不同,每个账户的风险、收益不尽相同,消费者应根据自己的风险承受能力选择投资账户。

  综上所述,相信大家对理财型保险的三大误区应该有一定了解了,在此提醒广大消费者在投保之前一定要仔细合理规划,规避一定风险来投资。(来源:优秀源)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦