2019钱该放哪儿?资产管理机构是这么看的

编辑:
2019-02-28 11:08:37

  近日,平安资产、泰康资产等大型主流保险资产管理机构先后给出了2019年投资观点。

  平安资产认为:

  1、2019年经济增长,将在 “双底线”(增长底线+去杠杆和环保底线)思维下,政策腾挪空间有限,下半年经济增长是否显著反弹存疑;

  2、房地产行业当前面临大小周期叠加的问题,更多是政策微调;

  3、货币政策方面,预计更多是调降公开市场利率的可能,基准利率下调需要极端情形才能触发;

  4、财政政策方面,将更加积极,但减税降费、高债务与增支三者存在矛盾,制约其空间;

  5、2019年大类资产债券好于权益,但也要关注到权益长期配置价值凸显。

  泰康资产认为:

  1、目前形势可以形象地刻画为“政策与基本面赛跑”,但很明显,现有的对冲政策力度尚不足以扭转经济基本面下行的趋势。社融(信用派生)也并非趋势性改善,目前仅是投放节奏的变化。在这个过程中,经济继续探底可能会重新成为资本市场的共识。

  2、2018年经济增速的回落是由于基本面和去杠杆政策的同向强化,确定性较高。2019年基本面和政策是反向对冲,不确定性显著上升。在经济增速临近决策层底线的阶段,就业等后周期指标进一步恶化,这将使得稳增长政策进一步加码,而当前执行层面存在放大器效应,一旦风向标有明确变化,将对年内经济触底时间和市场预期产生巨大影响。(来源:周到客户端)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

构建国内大循环,至少从中短期来看,房地产 [更多]

不论是体制内作家,还是竞争激烈的市场化作 [更多]

只要到期还清,不逾期,即便报送,也不会影 [更多]

一辈子和木头打交道,阿木爷爷最了解的就是 [更多]

有知乎用户在网络社区评论称“工作是溜须拍 [更多]

漂在横店的外地人,没几个没当过群演的,在 [更多]

天津自2018年启动实施农村人居环境整治三年 [更多]

“粮食安全的根基是‘能力安全’,藏粮于地 [更多]

农业农村部发布了关于印发《全国乡村产业发 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦