银行有100万存款,靠利息够养老吗

编辑:
2019-04-10 12:17:52

  100万想要养老,就需要每个月取利息,那么只能存大额存单才有按月取息的功能。而大额存单的收益率以地方银行最高,3年期的大额存单利率大约在4.2%左右。那么100万存3年期大额存单的每年利息是100万*4.2%=42000元,每个月只有3500元。
 


 

  如果你已经到了60岁的退休年龄,每个月3500元,只要没有什么大病的情况下,还是够养老的,毕竟老人吃的用的没有年轻人开销那么大了,生活也相对比较节俭。

  但是如果你还年轻,还不到40岁的话,那每个月3500元的利息显然没办法让你现在直接退休养老。人到了中年上有老下有小,压力是最大的时候,子女上学需要钱,父母需要养老,家人生病需要花钱,未来孩子长大结婚买房可能也需要啃老,这个年龄房贷车贷都需要还,老了以后孩子还不一定指望的上,也要准备养老金和存款。在这种情况下靠着这100万的存款就想要养老,你认为做得到吗?

  而且面对货币不断贬值,通货膨胀无时无刻不在影响着我们,现在的100万等到20年后你退休的时候购买力估计只能有现在的一半。现在的100万看起来可能还感觉蛮多的,但是20年后可能你就是最穷的那个,有可能别人工作一年就有100万的收入。而且不但你自己要变穷,还可能会影响你的子女,每个月靠着这3500元的利息生活,你的穷人思维也会间接性的影响你的小孩,也没能接受更好的教育和良好的成长环境。

  而且人到中年不管是工作经验和经历应该都是最丰富的时候,也是赚钱能力最高的时候。年轻刚出社会没有工作经验工资低,等混到资历工资上涨的时候退休养老,显然也是极不划算的。而且不工作能干嘛?等死吗?这样的生活有意义吗?看看现在的空巢老人过的生活,你会羡慕吗?
 


 

  综上所述,有100万存款目前来看已经超过了中国80%的人了,如果你已经到了退休的年纪,靠着这100万存款用利息来养老是在适合不过了。但如果你还没到退休的年纪,就想要靠着这100万存款的利息来养老显然是不合适,也不够你养老的。所以还是需要努力工作,争取有1000万存款的时候在考虑退休养老的事。(来源:老苏聊财经)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦