携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 域外民生
分享到: 更多
揭开最真实的印度!法庭监狱暗中交易
时间:2017-07-24 10:47:59  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:印度曾经是四大名著里写到的国家,家喻户晓。然而当代中国公众对印度的兴趣寥寥。到这两年中国在印度的投资出现爆炸式增长,加上边境对峙升级,越来越多的人意识到,对于这个老邻居的认知远远跟不上时代。

印度曾经是四大名著里写到的国家,家喻户晓。然而当代中国公众对印度的兴趣寥寥。到这两年中国在印度的投资出现爆炸式增长,加上边境对峙升级,越来越多的人意识到,对于这个老邻居的认知远远跟不上时代。H是我认识的少数在印度待过三年以上的朋友。他在印度干的是人类最古老的行业之一,走私。我敢说他对印度的认识一定有常人所不及之处。

你是哪年去的印度?

2010年前后。常驻。

印度基本上都跑遍啦?

90%吧,中国人能去的地方。

能简单地说一下对印度概括性的看法吗?

真的很复杂,因为每个邦的政府、政策,包括文化都不一样。历史上王朝的更迭也很频繁,所以你很难用一个简单的形容词或一句话去形容整个印度。

你有没有印象最深的印度民族主义最狂热的地带?

我看过最新的报道,提到印度的电影院放电影之前都会起立唱国歌,如果去印度-巴基斯坦边境,你会看到很夸张的降旗仪式的表演。我会这么形容它,他们有一种卑微的自豪感。因为他们历史上文化特别璀璨,但是因为现在尴尬的地位,他们想维持一个对等的身份,但是他们实际的生活不是很好,所以只能靠往日的荣光,一遍遍地麻痹自己,阿Q精神吧。

听说你在那里干走私,走私什么,为什么呢?

木材,小叶紫檀。前几年,中国的红木市场比较火,中国商人去那边做资源掠夺。

主要是福建人做吗?

因为国内木材市场主要的加工地是河北的大城和福建的仙游,所以基本都是那边。

讲讲具体的过程吧,你在那边做走私是怎样的做法,遇到哪些问题,怎样去解决?

其实,不管你是在印度还是其他的一些大陆上做走私的话,找到源头,货源都不是最难的。最难的是渠道,怎样过海关,怎样从渠道运回来。最麻烦的是在海外的渠道,因为它不可控。不管你有怎样的势力,在海外都有种势单力孤的感觉,经常被人坑。尤其是中国商人之间彼此互坑。最麻烦的还是确保渠道。

就是你坑了别人,你也不能说是吗?

也不会,因为即使是在这样的圈子里,你还是需要建立一个良好的口碑。有时遇到出货量比较大的情况下,你需要一些合作方。

你要是坑了别人,应该不是那么难猜到吧?

不难猜到。这种现象太普遍了,而且这种事不能拿到台面上来说。很多事情是被坑之后,一是认倒霉,二是没明显的证据。因为不会直接去坑人,会绕几道手,让别人来治你。

生意最好做的是什么时候?

大概五年前是最好的时候,现在大概是最坏的时候。

恒河河祭图片来自受访者

那你做生意遇到最大的风险是什么,像电影里演的,晚上一手交钱,一手交货,“啪”灯一亮,警察来了?

没有,我们会去供货现场,因为我们要看货的质量,但是我们看完了交完钱,或者我们不会现场去交钱。货由供货方,或是我们的渠道方封车,然后拉到我们指定的仓库,后面我们就不会再出现。包括在码头那边运送的话都有当地的渠道方去代理。

你对印度法庭和监狱的观察,说一下?

我去法院交涉,感觉还是很腐败的。你能感觉到在正常对话中,底下的交易。暗流涌动,大家都是心领神会的。底下的交易就是把相应的钱给相应的人。警察局和法院都有相应的价格,这些价格也是通过律师去定的。你不可能和警察局直接谈,你找到律师,律师和他们谈,之后告诉你。然后律师再抽一笔。中国人有时会和印度人关在一起,挨打。

然后我再说下去监狱里看他们的情况。监狱的正常探访是分两种,一个是单独探访,一个是群访。单独探访的话,走监狱的正门,给小费,被搜身,走进类似这样15平米的房间,监狱的三把手或四把手坐在位置上监视你,走道里都是狱警,很多家庭式的探访是这样的。有点像我们港剧里看到的那种监狱探访。因为房间就这样类似15平米左右,实施单独探访的人不多,大概就七八对吧。群访的话,有点像动物园那种感觉了。当然你进去探访,不管怎样都得把手机放在外面。群访进去之后,会有一个台子,和动物园一样的铁丝网,很黑。网子后面是几百号黑皮肤的兄弟们扑着网子,外面是几百号他们的家人也扑着网子和他们对话。没有正常的排队通道,基本很混乱,像动物园那样。

印度监狱图片来源网络

往里面塞钱?

我们第一次去的时候,对这个混乱的场面有点手足无措。当时有印度的兄弟说边上有一条很隐蔽的走道。你从那里走到头,那里有一个安检机,像我们乘地铁x光那个安检机。你要去敲那个铁门,里头会有站岗的狱卒,手里拿着几百卢比晃一下,(这样可以插队)狱卒看是外国人,心领神会的把门打开。进门的时候和狱卒握手,钱就到他手上了。然后带的慰问品过安检。因为被关押者在监狱里头是要花钱的,包括打点呀,还要买些东西。我们会把钱放到衣物里头过安检。机器过完后,狱卒还会再检查一遍物品。查出钱的话会拿走一半,再把剩下的钱在掖回去。之后狱卒会把犯人叫出来,我们会额外拿出一些钱,叠成细条隔着铁丝网塞给他们。

当地的警察或是监狱里的人也好,会对中国人有怎样的态度?

我觉得还好,因为他们是知道中国人在那边犯事,也知道中国人有钱,他们并没有特意的民族化的东西。他们只是觉得我抓到你的把柄,这是我赚钱的机会。

在印度和尼泊尔边境扒火车图片来自受访者

再分享点那边好玩的事吧。

我讲讲扒火车吧,大家应该都看过那个扒火车的视频。我干过两次,第二次我是坐车头,在尼泊尔边境到印度边境,他有一趟过境火车但是中国人是过不去的,我只能坐到边境。那个车开的很慢,它开的时候,就能跑着扒到车头上。那时候就真的坐上车头了。具体扒在车外面呢,因为印度有一些盛大的祭祀节日。最有名的叫kumbh mela大壶节祭典,每四年举行一次。一般是在恒河上举办祭祀的仪式,大概会有几千万信众会聚集在那里。那种情况的话,因为那个地方,当地的食宿条件完全没办法承受,当时在那边溜达完后,肯定会去另外一个地方住宿。所以当时我挂在火车外面挂了一个小时,才到另外一个小镇。就是在车门外边,扶着两个把手,挂在外面,因为里头已经全是人了。火车也不是开的很快,几十公里吧,但是挂在外面,真的挺累的。所以基本上,你在外面挂十分钟,和里面的印度兄弟说,嗨,出来换换。

你在印度那边,和当地人吵过架打架吗?

经常打架。因为有很多印度小流氓找茬呀什么的。所以我给大家的建议是打就好了嘛。因为这种情况下闹到了警察局,警察不会找你麻烦,毕竟是个老外。如果是打架闹到警察局,你先联系大使馆。他们如果人多的话不要动手了嘛。

会抄家伙吗?

会呀,你也抄家伙。因为他们那地方,很脏很乱,全是建筑废弃地,所以板砖随处可找。我随身会带着一些趁手的兵器。之前有一次,凌晨两点多,我上天桥溜达,后头来一个人掐我脖子,直接把我放地上。但是他们给我时间起来之后,我把刀子拿出来给他们来了一下,他们就跑了。所以其实他们经验也不够丰富。

你在那边遇到过民族情绪特别明显的游行吗,不管说是不是针对美国的?

我觉得我碰到的游行更多针对他们自己的政府。因为他们可以自由地表达民意,他们对政府有任何不满,可以上街骂。对抗其他国家的,我接触到的很少。有宗派间的对抗。你想,在一个很小的城市里,在马路两边,这边是穆斯林,那边是印度教。然后这边在杀猪,那边在杀牛。白天在杀,然后晚上就开始互相甩爆炸物了。然后像印控克什米尔地区,印度最北部这边,因为那边经常发生一些恐怖袭击,爆炸案什么的,印度的军队会查穆斯林的车。车上贴膜,你看不到里面。直接士兵拦下来,车膜撕下来。

印度交朋友好交吗?

他们可以和所有人成为朋友,但不要太相信他们。以不靠谱著称。还是会以受教育的阶层来分,会以北印和南印经济发展区域来分。南印相对更富庶一些,包括治安情况也会相对要好。

在加尔各答卖鞋的中国人图片来源网络

你和中国人打交道说印度,有没有希望中国人更了解印度一些?

其实大家对印度的想法没有根本性的误会。就是你对民族的卫生状况,很多劣根性,虽然新闻渲染是比较夸张的,但是他们确实是那样的生存状态。但是它确实是成长极为快速的经济体。这其实很矛盾,他们这样懒惰劣根性的民族,经济竟然发展成这个样子。我们经常开玩笑说“非暴力不合作”阶段,印度人听了很开心,直接躺在地上不用给英国人干活了。因为在莫迪上台之前,当时印度当地就业,经济情况,对外政策,民众的支持率很不好。

说说加尔各达的唐人街吧。

我当时去那边玩,和当地华裔聊天吃饭,觉得生活很苦。他们在那边收到歧视,只能通过小买卖,小生意,开中餐馆,中式旅馆,以及传统的手工艺,制衣,制鞋为生。现在中国人到印度的投资和他们完全没有关系。除非有一些中资公司会在那边找会中文与印度语的代理方,但更多的是找一些藏族人。

他们是早几批淘金潮过去,当时那边的经济情况还不错,因为英国人刚走没多久,那边留下很多机会。他们过去创业。那批人他们赚了钱移民到欧美国家。但是他们的后代,混的不好的那批人,受到印度人的排挤。他们甚至从城市的核心区域,那条唐人街挪到六环外,另外一个偏僻的地方。现在在那个核心区域,只有一个条特别破旧的小胡同,里头有比较老旧的庙堂,平时作为祭祖的。据说是有一个小学校,但没有什么中国的学生了。这些人天天晚上打点麻将吧。生活很单一,也没有什么更多的选择。(来源:世界说)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦