携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 域外民生
分享到: 更多
西班牙巴塞罗那恐袭事件已致13死100伤
时间:2017-08-18 09:14:01  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:据美联社最新消息,巴塞罗那车辆撞人事件已导致13人死亡,100人受伤,两名嫌犯被捕,但均不是驾驶该车的司机。另外,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)宣称对事件负责。

080f59b7788d458_size47_w748_h392.jpg

 

据美联社最新消息,巴塞罗那车辆撞人事件已导致13人死亡,100人受伤,两名嫌犯被捕,但均不是驾驶该车的司机。另外,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)宣称对事件负责。

据当地媒体报道,恐袭事件的一名嫌疑人在与警方交火期间被击毙。

中国驻巴塞罗那总领馆网站发布消息称,除1名香港游客受轻伤外,暂无中国公民伤亡报告。

西班牙警方17日说巴塞罗那市中心汽车撞人事件是恐怖袭击,一名参与袭击的武装分子目前藏匿在一个酒吧里,并且有一些人质被劫持。目前,巴塞罗那市中心的公共交通已经被关闭。

西班牙警方称,巴塞罗那一白色车辆在旅游区冲撞人群,导致多人受伤。西班牙首相拉霍伊称,他目前与所有相关部门进行联系,当务之急是照顾伤者。

另据法新社消息,巴塞罗那警方称,该事件为恐怖袭击。有报道称,两名持枪男子进入一家餐馆。另有消息称,巴塞罗那响起枪声。

据外媒报道,目击者称,一名男子驾驶一辆白色的车,冲上人行道撞向了行人。

人们被要求避免进入该区域。警方称,司机已经逃离现场。

目前,紧急救援和医疗小组已经赶赴现场,他们要求附近民众远离加泰罗尼亚广场。不少民众进入附近的商店和咖啡厅躲避。报道称,紧急情况部门已经要求关闭附近地铁站、火车站。

据报道,事发地点在巴塞罗那市中心,很受游客欢迎。

一名目击者称,警方很快到达了现场,当时很混乱,警方要求人们向后撤退,很多人受伤了躺在地上。

另一名目击者称,事发时,人们都跑进商店。(编译/海外网吴潇)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

腾讯微博 关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦