携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 域外民生
分享到: 更多
美枪支暴力严重 平均每天93人遭枪击身亡
时间:2017-11-07 07:41:49  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:西媒称,最近频频在美国发生的枪击事件再次证明美国的持枪暴力严重程度已经成为发达国家中的一个另类现象。
    西媒称,最近频频在美国发生的枪击事件再次证明美国的持枪暴力严重程度已经成为发达国家中的一个另类现象。每一起严重枪击事件都会把世界第一强国置于尴尬的位置,但都无法使这个国家的机制产生足够的改变。迄今为止,持枪在美国依然受到宪法保护。

据西班牙《国家报》11月5日报道,据布雷迪预防枪支暴力研究中心统计,美国每年有33880人死于枪击,平均每天93人。

据“枪支暴力档案”的最新数据显示,今年以来,美国已经发生46595起持枪暴力事件,导致11652人死亡。

报道称,目前尚无确切数据显示美国平民手中到底持有多少枪支,但是据估计90%的美国公民都持枪。据美国国会调查局2012年公布的一项调查报告显示,3年前美国公民持有枪支3.1亿支,而美国人口则有3.21亿人。

报道认为,10月1日在拉斯维加斯发生的枪击案是美国历史上最严重的枪击案之一。拉斯维加斯所在的内华达州是美国对强制购买管理最为松懈的一个州。在该州,只需通过联邦调查局的背景审查,年满18岁的美国人就可以购买来复枪,年满21岁就可以购买手枪。内华达州的法律并不限制每人购买枪支的数量,也不禁止将枪支带到公共场所。

报道称,枪支泛滥导致美国街头暴力发生率明显高于其他发达国家。据《全球疾病负担研究报告》显示,2013年美国每100万人口当中发生35.5起枪杀案。加拿大的数据是每100万人口4.9起枪杀案,英国的数据则只有0.93起。据最新数据显示,内华达州因枪支暴力死亡的平均人数在美国50个州当中位居第十二。

报道称,虽然美国枪支暴力频发,但是仅有少数政治家呼吁加强枪支管制。无论美国总统特朗普,还是共和党领袖都对此事只字未提。迫于枪支游说集团的压力,很多共和党政客都认为持枪是一项应当受到保障的个人自由。

康涅狄格州民主党参议员克里斯·墨菲表示:“现在到国会采取应对举措的时候了。”自2012年该州发生校园枪击案以来,墨菲就开始呼吁管控枪支。那次事件之后,时任总统奥巴马曾表示要加强对枪支的管控,但未在国会获得足够的支持。

报道称,2016年奥兰多夜店枪击案也未能带来任何改变。有些人寄希望于今年6月发生的共和党议员遭枪击事件能成为转折点。然而,其他共和党议员却表示,他们本可以持枪自卫。换言之,此次事件带来的最大影响就是鼓励更多人携带枪支。(来源:参考消息网)

5b826939cd4feafd15ca3ebcbbc3151a.jpg

资料图片:10月2日,在美国西部城市拉斯维加斯,警车封锁枪击事件现场附近街区。新华社记者 黄超 摄

 
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照号:91430104678024751A
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:郝劲松 占海军 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦