携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 域外民生
瑞士禁止餐厅活煮有壳海鲜 下锅前需"麻醉"
时间:2018-01-15 13:46:39  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:据新加坡《联合早报》1月15日报道,瑞士政府上周下令,将于2018年3月1日生效的规定将全面禁止餐厅蒸煮活龙虾。这项新规定是动物保护领域实施大举改革的部分内容。

 12173901e978d3648baa059a3629eb88.jpg

 

    据新加坡《联合早报》1月15日报道,瑞士政府上周下令,将于2018年3月1日生效的规定将全面禁止餐厅蒸煮活龙虾。这项新规定是动物保护领域实施大举改革的部分内容。

据瑞士公共电视台RTS报道,根据新规,包括龙虾在内的生猛有壳海鲜“务必在蒸煮前进行‘麻醉’处理”,而麻醉龙虾等的手段,只限于使用电击或者用外力毁坏其脑部。

 

瑞士政府还指示,把龙虾放到碎冰上或冰水中以便于保鲜的运输方式也将被列为非法。运输途中,龙虾只能存放在普通的冷藏环境里。

新规定刚一宣布,立即招致餐饮业的强烈反弹。但动物权益保护组织强调,龙虾之类的动物如果被活生生地蒸煮煎炸,很可能感受到疼痛。本次对动物保护法规的改革涉及面很广,比如禁止对狗使用自动止吠器、禁止非法宠物饲养场等等。

在此之前,意大利已率先在2017年6月通过最高法院做出裁决,宣布餐厅在碎冰上存放龙虾的做法属于非法,因为这一状态下,龙虾等动物可能承受巨大痛苦。(来源:环球网)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦