携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 域外民生
男子"啃老"没商量:47岁靠85岁老母每月6000元接济
时间:2018-03-06 07:40:52  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:据日本《朝日新闻》报道,日本一名47岁男子大学毕业后一直没有工作,长年当啃老族。他的51岁兄长得知情况后,担心弟弟若继续无所事事,恐怕全家人都会被拖累,于是写信给弟弟并减少他的零用钱。
    据日本《朝日新闻》报道,日本一名47岁男子大学毕业后一直没有工作,长年当啃老族。他的51岁兄长得知情况后,担心弟弟若继续无所事事,恐怕全家人都会被拖累,于是写信给弟弟并减少他的零用钱。

该名无业男子从上学时期起便住在同一住处,据称他希望成为社会保险工作者,为工伤劳工索赔,或为车祸受伤者申请民事赔偿的专家,但他每年考试都不合格,只能依靠乡下85岁老母接济。

他的哥哥早听闻弟弟的生活费是来自老家附近公寓收租所得的10万日元(约合人民币6016元),到了一年前致电母亲,才发现年迈母亲每月会给弟弟约12万日元(约合人民币7219元)生活费,母亲目前只剩下300万日元(约合人民币180466元)积蓄。哥哥当时心知不妙,决定以行动鞭策弟弟找工作。

哥哥之后写信给弟弟,通知弟弟今后每月只会收到9.7万日元(约合人民币5835元)零用,而这笔钱会提供至弟弟50岁为止。

 

事实上,就连哥哥也自身难保,他虽然在日本国立大学取得博士学位,又曾到德国留学,但他回国后未能如愿找到研究工作。10年前他以合同工身份在大型企业旗下公司工作,年薪约600万日元(约合人民币360932元),该公司于2015年11月却突然倒闭。他因为懂德语,目前在神奈川县当翻译,并以自由职业者身份工作,但收入一直不稳定。

哥哥坦言,他与弟弟已有10年没有见面,其实也担心过份鞭策弟弟会将他逼入绝境,但弟弟仗着有家人提供援助,一直无所事事又得过且过,令他非常愤怒。他无奈地说:“还剩下两年,我也只能等待弟弟自力更生了。”(来源:中国日报网)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦