携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 域外民生
韩朝峰会这些细节你一定要知道
时间:2018-04-28 09:44:00  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:当金正恩(Kim Jong Un)4月27日跨越韩朝边界线,与韩国总统文在寅(Moon Jae-in)握手的时候,他的脚步将充满象征意味。


 

  当金正恩(Kim Jong Un)4月27日跨越韩朝边界线,与韩国总统文在寅(Moon Jae-in)握手的时候,他的脚步将充满象征意味。

  金正恩决定在军事分界线的韩国一侧举行这场峰会意味着,他将成为首位踏上韩国领土的朝鲜最高领导人。此举既反映了他对自身谈判能力的新信心,同时也表明,在朝鲜开发出有能力威胁首尔,以及文在寅的华盛顿保护者的核武器之后,他觉得离开自己被孤立的首都是足够安全的。

  南加州大学朝鲜研究所主任康灿雄(David Kang)表示,“这是重大事件。金正恩正在摆脱其他人对他的所有责难,假装他处于世界中心。”

  相较于2000年和2007年在平壤举行的韩朝峰会,此次峰会将在朝鲜半岛停战协议签署地“停战村”板门店举行,这只是与前两次峰会相比的一个变化。这场峰会旨在为朝核问题谈判创造条件,而不是庆祝谈判的成果。
 


 

  和平之家朝鲜领导人金正恩和韩国总统文在寅,将在1953年停战协议的签署地板门店举行会晤

  此次活动将为金正恩和美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)拟定在6月初之前举行的历史性会晤奠定基础。美朝领导人之间前所未有的会晤给金正恩和文在寅的一言一行带来了极大压力。观察人士指出,美朝峰会既可能为长达68年的朝鲜战争划上句号,也可能诱发一场新的战争。

  朝鲜政府经常嘲讽韩国人是美国的“附庸”。但近期,金正恩一反常态,着力强调和解和灵活。4月20日,他宣布冻结核武试验,转而致力于发展国家经济。

  这些举措已经增强了世人对韩朝双方将取得重大突破(如宣布结束旷日持久的朝鲜战争)的期望。这可能为签署正式的和平协定,以及来自美国的安全保证打开大门,而后者恰恰是说服金正日放弃核武库的关键一步。

  引领方向

  非营利性智库新美国(New America)主任兼高级研究员苏珊娜·迪马吉奥(Suzanne DiMaggio)在纽约表示,“我们无法想象,朝鲜甚至会在没有和平条约和安全保证的情况下考虑放弃核武器。韩朝之间的对话显然会为美朝对话引领方向。”迪马吉奥曾经参与协调奥斯陆谈判,最终促成被朝鲜关押的美国公民奥托·瓦姆比耶(Otto Warmbier)的释放。

  像金正恩一样,出生于朝鲜难民家庭的文在寅也善于运用象征主义。这位韩国领导人为金正恩精心准备的宴会菜单,蕴含着丰富的朝鲜半岛历史,其中包括前几任韩国总统的家乡菜肴、平壤的面条,以及或许会让金正恩回忆起瑞士寄宿学校的食品。

  4月27日的首脑会议将在一个悬挂着金刚山宽幅画作的房间进行。金刚山是一个位于朝鲜半岛东海岸,与韩国接壤的旅游景区。2008年7月,在韩国游客因进入军事管制区域而被朝鲜哨兵枪击身亡之后,时任韩国总统李明博(Lee Myung-bak)随即暂停金刚山旅游。

  文在寅支持前总统金大中(Kim Dae-jung)推行的“阳光政策”——当选总统后,金大中不仅放弃了前几任韩国领导人的强硬立场和政策,还与时任朝鲜领导人金正日举行了历史性会晤。他曾经担任金大中的继任者,前总统卢武铉(Roh Moo-hyun)的幕僚长。后者在2007年签署了一项具有里程碑意义的协议,其中包括启动和平谈判。

  据朝中社消息,朝鲜最高领导人金正恩4月27日凌晨离开平壤,前往参加当天在板门店韩方一侧举行的首脑会晤,这不由得让人联想起卢武铉在11年前穿越边界的象征性行动。这将为韩朝峰会定下基调。从欢迎仪式到座位安排,再到嘉宾名单,与这场峰会相关的一切都会被反复斟酌。

  2000年,出席告别午餐会的朝鲜嘉宾是几位象征性的重要领导人,他们并没有在韩朝关系中扮演实际角色。相比之下,2007年的朝鲜嘉宾包括总理和武力部长——他们都参与执行了峰会发布的声明。

  传递恰当的象征主义,将是文在寅的首要任务。前几任韩国领导人为争取和平,终止朝鲜核武计划而付出的诸多努力均以失败告终。文在寅希望避免重蹈覆辙。韩朝双方将围坐在一个2018毫米长的椭圆形桌子旁边举行对话。其象征意味不言而喻:不少人都希望这将是载入史册的一年。

  康灿雄表示,“就对朝谈判而言,文在寅堪称有史以来最有经验的韩国总统。他知道前几任领导人做得好,以及做得不好的地方。对于他会怎么做,文在寅已经思考了十年之久。” (来源:商务周刊中文版)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦