风水不好?韩总统要搬离青瓦台

编辑:
2018-08-02 10:13:02


  从开国元首李承晚开始,历届韩国总统有好结局的不多,韩国国内出现了青瓦台风水有问题的说法。文在寅总统在竞选时,曾把总统办公室搬到光化门作为大选承诺之一。青瓦台方面1日表示,已经开始着手处理总统办公室搬迁事项。

  根据韩联社1日的报道,在暑期休假前,文在寅曾在光化门与下班的首尔市民一起喝啤酒,并表示:“我在大选时曾公开承诺过,要在下班后与广大市民打成一片”,这实际上是准备履行“总统不是禁锢在青瓦台,而是应当成为光化门总统”的大选承诺。最近,青瓦台为了总统办公室搬迁,已经组成“光化门总统时代委员会”处理各项搬迁事宜,并将在明年政府预算中提出搬迁所需费用,争取明年能够正式开始搬迁。

  不过据媒体消息,目前青瓦台方面对文在寅办公地点何时搬迁三缄其口,仅表示现在谈及该问题还为时尚早。有专家认为,考虑到警卫和安保等复杂因素,文在寅总统办公室从青瓦台搬往位于光化门的韩国政府中央办公大楼并不容易。

  韩国《文化日报》报道称,前文化财产厅长刘洪俊已经被确定为“光化门总统时代委员会”咨询委员,他于7月31日对媒体公开证实,总统办公室搬迁工作已经启动,2020年前将迁往光化门。韩国执政党核心人士也表示,委员会的成立标志着总统办公室搬迁已经提上议事日程,并将在明年的政府预算中加以体现。有分析认为,青瓦台对总统办公室搬迁问题拖这么久才开始筹备,与此前执政党提出的可能将总统府迁往世宗市修宪案有很大关联。

  青瓦台方面表示,为了节约经费,合理利用政府资源,将不会再建新的总统办公楼,光化门周边建筑,比如政府中央办公楼可能会是首选。据报道,韩国网民对总统办公室搬迁一事议论纷纷,持赞成意见者认为“总统办公室离老百姓近更显亲民”,但反对意见者则认为,总统办公室搬迁浪费纳税人的钱,即使要搬,也不用成立搬迁委员会,纯属多余。(来源:环球网)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦