携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 域外民生
美国缴获价值近5亿美元奢侈品假货 32名华裔被捕
时间:2018-08-21 09:35:29  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:美媒称,美国政府表示,在对假冒奢侈品的进口和销售展开的为期六年的调查中,政府缴获了22个集装箱的假冒古驰手袋、爱马仕皮带,以及托里·伯奇手袋。

  美媒称,美国政府表示,在对假冒奢侈品的进口和销售展开的为期六年的调查中,政府缴获了22个集装箱的假冒古驰手袋、爱马仕皮带,以及托里·伯奇手袋。调查工作已于8月16日结束,调查的结果导致对33人提起诉讼,这些人被指控合谋、贩卖假冒商品和伪造商标。

  据美国《纽约时报》网站8月20日报道,8月16日,美国移民及海关执法局(ICE)下属的国土安全调查处官员在纽约的一个新闻发布会上宣布,这些假货源自中国,远及皇后区的仓库甚至伊利诺伊州和加利福尼亚州的零售商。

  “从假货的数量来看,这是我局进行的规模最大的一次调查,”ICE特工、国土安全调查处纽约负责人安吉尔·M·梅伦德斯在接受采访时说。

  报道称,被查封的商品都是流行品牌的冒牌货,包括古驰、托利·伯奇、爱马仕、蔻驰、博柏利、迈克尔·科尔斯,以及路易威登。此外还有香奈儿香水的仿制品,这令调查人员不安,因为在以前的类似案件中,仿制品使用了动物尿液,而不是公司的配方。

  当局估计,美国的零售商因这些假货遭受了将近5亿美元的损失。2012年,新泽西州纽瓦克的联邦官员曾对29人提起诉讼,他们被指控试图将价值3.25亿美元的假货走私到美国。
 


 

  梅伦德斯在新闻发布会上说,已逮捕了32名男子和女子。他们都是华裔,其中一人在美国属于非法居住。

  梅伦德斯说,联邦政府这次打击的是供应链,而不是那些在街头销售假冒商品的个人。

  报道称,这项调查始于2012年,当时,纽瓦克港口的海关和边境保护局工作人员在一份舱单上发现了异常,该部门负责贸易和货物安全的助理主任莱昂·海沃德说,在打开了一个40尺货柜后,工作人员对货物进行了检查,发现它们是假货。

  梅伦德斯说,这个欺诈预谋计划由两部分组成。一是在中国制造假冒商品,然后通过多达八家合法航运公司运往美国。

  报道称,这些进口商自称是有电子邮件地址和电话号码的合法进口公司的雇员。这些货物用卡车运到皇后区、布鲁克林和长岛的仓库后,经批发商卖给其他分销商。

  梅伦德斯说,计划的另一个部分是,被告人去中国购买可以合法出口的无商标产品。然后在另一家工厂生产假冒商标,这些商标被走私到美国后贴在商品上。

  梅伦德斯说,皇后区的三家零售店和曼哈顿的两家零售店都参与了这个预谋计划,并补充说这几家零售店都已关门。但记者联系到被政府确认为参与者的位于曼哈顿服装区的一家名为Proya Fashion的公司时,该公司的一名员工说,公司仍在经营,并坚称没有人被逮捕。这名女性员工没说自己的名字就挂断了电话。

  梅伦德斯说,有20个集装箱是通过纽约和新泽西的港口进入美国的,另外两个集装箱是通过洛杉矶的港口进来的。

  另据美国移民与海关执法局官网消息指出,在美国移民和海关执法局国土安全调查机构对一起企图通过美国入境口岸非法将假冒奢侈品带入美国的案件展开调查后,涉案33人被起诉。不过,在美国移民与海关执法局公布的消息中,并没有指明涉案33名被告的族裔问题。(来源:参考消息网)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦