史上最大规模单日选举后,印尼超270名计票人员过劳死

编辑:
2019-04-28 22:21:22

  在被称为“史上最大规模单日选举”的印度尼西亚大选结束后10日,有超过270名选举工作人员已经死亡,其中大多数人的死因是由于长时间工作而造成的疲劳相关疾病。这些工作人员采用手工计票的方式完成了数百万张选票的统计工作。

  据路透社4月28日报道,4月17日进行的大选是这个拥有2.6亿人口的国家首次将总统选举与国家和地区议会选举合并,其目的是为了节约成本。但是,在8小时内进行的大规模选举对于工作人员来说,不仅是一项艰巨的后勤任务,同时也成为了一项“致命“任务,因为选举工作人员完全靠人工进行计票。

  印尼总选举委员会发言人Arief Priyo Susanto表示,截止4月27日晚间,已有272名选举官员死亡,另有1878名工作人员患上疲劳相关的疾病。Susanto还表示,卫生部已经发出通函,敦促医疗机构对生病的工作人员给予最大程度的照顾,与此同时财政部也在尽力赔偿死者家属。由于不断上升的死亡人数,总选举委员会受到了大众指责。

  为确保选举顺利完成,印尼选委会在1万7000多个岛屿设有80万9500个投票站,部署超过600万名选举官员,是全世界最复杂的选举。据悉,今年的投票率达82%,是该国历来最高的一次。

  据路透社此前报道,根据计票的非正式结果,现任总统佐科·维多多成功连任,将迎来第二任期。大选正式结果将于5月份公布。(来源:澎湃新闻网)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦