俄客机事故细节:乘客疑拎行李耽误他人逃生

编辑:
2019-05-06 13:57:33


 

  俄SSJ100起火客机(来源:俄罗斯联邦紧急情况部)

  俄罗斯国际文传电讯社6日消息称,在莫斯科机场迫降后起火的俄航客机已导致41人死亡。有俄航消息人士透露,一些乘客在逃生时从行李架上拿行李,耽误了飞机舱后侧乘客撤离。

  该消息人士表示:“初步调查显示,当飞机撞向地面起火时,一些乘客惊慌失措地把自己的行李从架上拖出去。这使得后舱乘客很难撤离,他们在火灾中丧生。”

  他还称,虽然空乘人员在起飞前都要对乘客进行安全演示,但在极端的情况下,乘客还是会下意识地拯救个人财务,却没想到会对他人生命造成威胁。

  俄罗斯航空公司发言人马克西姆·费季索夫也提醒说,乘客紧急撤离速度几乎是标准规定的1.5倍。苏霍伊超级100型客机(SSJ 100)紧急撤离时间为55秒。

  据俄罗斯卫星网此前报道,当地时间5日晚,该客机从莫斯科谢列梅捷沃机场起飞,前往俄罗斯西北部城市摩尔曼斯克。起飞后不久,客机就紧急返回谢列梅捷沃机场,并在飞行28分钟后实施硬着陆。降落时飞机起落架断裂,发动机起火。

  另据俄罗斯《生意人报》消息,俄罗斯航空局可能会根据事故初步调查,决定是否暂停使用SSJ100。该决定最快于5月6日作出。(来源:海外网)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦