携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生历史
中国远征军攻打日军弹药库 100人敢死队最终回来18人
时间:2019-01-04 13:08:28  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:第二次世界大战爆发后,蒋介石准备成立三个军出国作战。当时驻扎在四川泸州、宜宾一带的化学兵总队有八个团,为了不失国格军威,从这八个团中挑选出年龄在18至30周岁之间、文化程度初中以上、身高一米七以上、体重120斤以上的官兵组建成一个团出征印度。


 

  第二次世界大战爆发后,蒋介石准备成立三个军出国作战。当时驻扎在四川泸州、宜宾一带的化学兵总队有八个团,为了不失国格军威,从这八个团中挑选出年龄在18至30周岁之间、文化程度初中以上、身高一米七以上、体重120斤以上的官兵组建成一个团出征印度。

  1943年6月,新组建的中国驻印远征军炮兵1团从泸州出发,经贵州毕节到云南,在昆明进行了将近一个月的印度风俗人情、文化、礼仪、法律、纪律方面的学习和培训,并且还让官兵们学习如何吃西餐。这样做的目的,就是免得远征军出国后损军威、国格。

  7月,炮兵1团从昆明乘飞机到印度汀江中国驻印军新兵营,进行了为期不到一个月的简单训练后,就乘火车到达印度加尔各答兵营。在美国教官指导下,炮兵1团全体官兵接受了将近半年时间的训练,主要学习了如何使用美式武器、地图、指南针、通讯器材以及各种丛林战战术。
 


 

  期间,炮兵1团在一次开拔中,遭遇大队日军,双方在原始森林中展开激战,子弹打完后就开始肉搏。战斗结束后,清点人数,发现伤亡惨重,其中一个排就牺牲了40人。这一仗之后,该团被迅速调到后方修整,等待新兵补充。

  虽然这次战斗独立1团损失惨重,但打出了威名。盟军总指挥部把炮兵1团改为中国驻印军独立步兵第1团,保卫总指挥部,遇到突发战况,也经常被紧急调出去配属兄弟部队作战。

  这期间,部队因为常和日军遭遇,伤亡太重,推进太慢,总指挥部决定采取火力搜索办法:战斗机在前面侦察,不管有没有敌人,在林深树密地段,先用轰炸机炸,大炮轰,火焰喷射器烧,纵横打出50米宽的通道,使中间没有完整的大树,视野开阔,后续部队再进行警戒和两侧护卫肃清,保护筑路大军安全施工,不断向前推进。

  1944年初,盟军飞机从空中侦察到丛林中有一个日军的弹药库,在弄清了位置、兵力、哨兵等情况后,决定成立敢死队趁夜间摸营。经过动员,挑选出100个综合素质比较好的士兵进行战斗准备。出发前,将各人的姓名、生辰八字、籍贯缝在衣服上,每人携带炸药、冲锋枪、手枪、大刀、8颗手榴弹、500发子弹。

  据原中国驻印军独立步兵第1团9连连长、敢死队队长张天生回忆,当时他们乘着夜幕出发,到达日军弹药库外围后,悄悄爬过去,先剪断铁丝网,然后按事先侦察的位置朝哨兵摸过去,上去抱住他,捂着嘴一刀割断他的喉咙。然后,换上哨兵的服装、钢盔,大摇大摆地往里走,弟兄们在后面不远处跟着,进去后用冲锋枪扫射,一下子打死了不少人。

  张天生老人说,当时抓了一个日军军官,让他下令投降,但日本人反抗很激烈,根本不听命令。那一天晚上他们打死了很多日本人,只有少数日军突围,最后炸毁了弹药库,爆炸声响了几个小时。

  战斗结束后,张天生清点敢死队人数,记得只剩下18人了。

  说到这里,东海将军想告诉近些年网络上热播的抗日神剧导演和编剧们,你们在神编神导的时候,多查查史料,战争不是小孩子们玩过家家,那是相当残酷的,中国驻印军独立步兵1团的敢死队都是经过严格训练挑选出来的,还配备有美式武器,端掉一个日军弹药库就牺牲那么多战士,可见日军的战斗力不是泥捏的,也绝不是“手撕鬼子”那么简单!(文/东海将军)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦