携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民企风采
新民企500强:苏宁第1 万达跌出前十
时间:2014-10-27 14:26:36  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:10月26日,由中国民营企业联合会、中国统计协会、中国管理科学研究院企业研究中心联合组织的“2014年中国民营500强企业调研排序榜单”(下称“调研榜”)完成。该研究结果显示,苏宁电器、联想控股、山东魏桥分别以2798.13亿元、2266.46亿元、2413.87亿元的营收和综合实力名列前三。

昨天,由中国民营企业联合会、中国统计协会、中国管理科学研究院企业研究中心联合组织的“2014年中国民营500强企业调研排序榜单”(下称“调研榜”)完成。该研究结果显示,苏宁电器、联想控股、山东魏桥分别以2798.13亿元、2266.46亿元、2413.87亿元的营收和综合实力名列前三。令人意外的是,沙钢和万达这两家营收很高的企业并未进入前十。而且,这份榜单与另一份由全国工商联主办的早前“民企500强榜单”前十名也有差异。

沙钢和万达“消失”

最新的这份“调研榜”显示,前十位分别为苏宁、联想、山东魏桥、华为、雨润、新疆广汇、华信能源以及恒力集团、广厦控股、三胞集团等。

前十家公司中,零售业占了两席,有苏宁、三胞;计算机通信业有两家,联想和华为;服务业则是雨润控股;石油化工公司也有三家:华信能源、广汇实业及恒力集团。

从榜单变化看,相比2013年,山东魏桥这家公司忽然冲进了今年的前三,将华为的名次由去年的第三挤至第四。而沙钢和万达集团也从2013年的前十位意外跌出。

有媒体报道称,今年江苏省经信委、江苏省统计局等联合发布了“2013年度江苏超百亿元工业企业和民营企业100强”榜单。本报记者看到,沙钢去年营收为2280.36亿元、恒力集团为1350.26亿元;同时记者也查询到,华信能源在2013年的收入为2090亿元、万达的收入为1866亿元。

综合上述多家公司的去年营收数字推论:假设参考营收比较,沙钢的2014年座次可能要比华信能源更高一点;万达的排名也可能在恒力集团之前。不过记者也注意到,在调研榜的前三名,排名似乎并不是完全按照营收的多少来排列的,还要参考综合实力等因素。不过沙钢和万达没有出现在名单中仍然有些出乎意料。

相关消息还显示,500强企业的营收总额130658.78亿元,户均261.32亿元,同比增长18.98%;资产总额达116317.28亿元,户均233.63亿元,比上一年增长20.71%;纳税总额4736.87亿元,户均纳税9.47亿元,比上一年增长34.67%;税后净利润总额6498.77亿元,户均12.99亿元,比上一年增长9.78%;吸纳就业738.03万人,户均员工达到1.4万人,比上一年增长11.18%。

金属冶炼仍居多

调研发现,入选调研榜的仍以制造业为主,主要集中在黑色金属冶炼和压延加工业、批发业、电气机械和器材制造业、建筑业、有色金属冶炼和压延加工业等大的行业。受国家调控政策和行业结构变化的影响,黑色金属冶炼和压延加工业、电气机械和器材制造业企业数量虽然有所下降,但仍占居主导地位。

第一财经日报》从2014年和2013年的同类榜单中发现,黑色金属、有色金属冶炼业在前50名的公司都有11家,但细节有些许变化。除了在去年排名第四的江苏沙钢,今年的前十名中已不见踪影外,日照钢铁从2013年的第8位跌至今年的第51位。新进入今年50强榜单的还有华盛江泉这家企业。

 

而地产建筑业的变化也较多。进入前五十的公司分别有广厦控股(9)、苏宁环球(23)、复星高科(33)、江苏高力(40)、中天发展(41)和南通三建(42),2013年上榜的则是万达(6)、碧桂园(36),但在2014年的前50榜单中并没有出现这两家公司。

不同组织机构来做的排行榜单,也存在变化。

8月份,一份由全国工商联评选的民企500强榜单中,曾出现过沙钢、正威国际、万达、吉利控股及万科等前十大公司,但它们却没有在最新推出的这份“调研榜”前50之中。

此外,同样是2014年的榜单,部分企业的排名也不同。排名有差别的分别是雨润控股、新疆广汇、江苏新长江实业等。其中,江苏新长江实业在调研榜的座次很靠前,为第11位,但在工商联的排行榜中仅为第50位。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦