携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民企风采
民企减税降费,更大力度政策很快会出台
时间:2018-10-26 11:47:35  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:近期中央及部委纷纷表态力挺民营经济,并密集出台一系列举措解决民企融资难题。这仅仅是扶持民营经济的“开场”,更多政策还在后面。


 

  近期中央及部委纷纷表态力挺民营经济,并密集出台一系列举措解决民企融资难题。这仅仅是扶持民营经济的“开场”,更多政策还在后面。

    政策密集出台

    力挺民营经济

  最近一周,中央及部委密集发声传递力挺民营经济的信号,一系列扶持政策也陆续出台。这些政策主要集中在缓解民企融资难融资贵的问题上。

  10月17日,国务院促进中小企业发展工作领导小组第二次会议强调,必须进一步深化研究减轻税费负担、解决融资难题、完善环保治理、提高科技创新能力、加强国际合作等方面支持中小微企业发展的政策措施。

  10月20日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议,把增强微观主体活力作为促进国民经济整体良性循环的三角形支撑框架之一,并围绕解决小微企业和民营企业融资难问题提出了一系列政策要求。

  10月22日,央行出台了增加小微和民营企业资金供给的配套政策,比如,增加再贷款和再贴现额度1500亿元,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放;设立民营企业债券融资支持工具,稳定和促进民营企业债券融资。

  此外,一行两会和地方政府近期开始对上市公司的股权质押融资业务进行疏导管理,国有银行和国企通过融资、重组等形式帮助出现资金困难的民企渡难关。

  “这些政策的快速出台向市场发出了明确的政策信号。”交行首席经济学家连平对上证报记者表示,预计未来围绕维持市场稳定、改善市场预期和提升市场融资功能,将出台一系列配套改革措施,民营企业融资环境将得到持续性改善。

    更大力度减税降费政策

    有望很快出台

  据上证报记者获悉,更大力度的减税降费政策正在酝酿,很快就会出台相关措施。

  有权威人士透露,未来政策重点将体现在加快推进增值税三档变两档的调整,加大出口退税力度,降低企业非税负担等方面。“相关部门正在研究继续降低企业税负和降低社保费率的具体办法。”

  此前财政部曾透露,预计今年全年减税降费将达1.3万亿元。中国财政科学研究院外国财政研究中心副主任李成威说,“明年将会实行更大力度的减税,预期明年比今年的力度更大。”

  摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊在接受上证报记者采访时也表示,“除了货币信贷政策,更多采用结构性减税和财政补贴,以及利用多层次资本市场,多管齐下来帮助民企融资的效果会更为明显。”

  值得注意的是,国家发展改革委近期密集赴广东、重庆、湖北等地调研民营企业和降低实体经济企业成本情况。

  预计国家发展改革委接下来或有一系列针对性举措出台。据记者了解,目前发展改革委正在研究推广有关地方建立民营企业贷款风险补偿机制的做法,鼓励地方设立基础设施民间投资基金,引导金融资源流向民营企业。(来源:上海证券报)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦