民企融资迎来新气象 新华联与华夏银行开展战略合作

编辑:
2019-04-04 10:23:15

  一段时间以来,民营企业与小微企业的融资难融资贵问题备受关注。“实体经济困难较多,民营和小微企业融资难融资贵问题尚未有效缓解,营商环境与市场主体期待还有较大差距。”今年《政府工作报告》特别提到这一点并明确指出,2019年要着力缓解企业融资难融资贵问题。3月18日,同为中国企业500强的新华联集团和华夏银行签订战略协议,成为重要的合作伙伴。华夏银行将为新华联集团提供总额100亿元人民币的融资服务,助力新华联集团向着民营企业高质量发展更进一步。

  这是两家同样年轻,又同样具有担当和责任的企业。新华联集团创立于1990年10月,连续14年跻身中国企业500强和中国民营企业100强的行列,涉及石油化工、文旅酒业等多个实体行业,并在产业扶贫上表现出色。华夏银行于1992年10月在北京成立,2003年9月成为全国第五家上市银行。先后多次荣获“小微企业金融服务先进单位”“最具社会责任金融机构”“最佳绿色金融奖”“光明公益奖”等多个奖项。如今两家企业战略合作的达成,势必为民营企业融资带来新案例,为市场带来新气象。

  在签约仪式上,新华联集团董事局主席兼总裁傅军、华夏银行北京分行行长李大营分别代表双方发表致辞。傅军表示,新华联去年在经济下行压力下仍取得了不俗业绩,这是政府部门、各大银行及新华联员工共同努力的结果。未来,新华联将进一步聚焦文化旅游、化工等实体主业,适当“瘦身减肥”,实现更有质量的发展。新华联集团是一家讲诚信、敢担当、求实干的大型民营企业,将以实际行动回报银行。新华联期待未来与华夏银行有更全面的合作,实现共赢发展。

  李大营表示,经济兴,金融兴;经济强,金融强。民营企业在国家经济发展中扮演着越来越重要的角色。为实体经济服务是我国金融业的天职,也是防范化解金融风险的根本性举措。去年以来,华夏银行支持的一批民营企业已经成为华夏银行的优质客户,与华夏银行实现了共赢发展。希望通过此次签约,双方未来的合作能够再上一个新台阶,越来越扎实、越来越紧密、越来越深入。(来源:中国青年网)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦