携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生资讯
分享到: 更多
宁乡特大洪灾下,“天恒”永恒
时间:2017-07-09 13:18:24  作者:钟长春  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:从6月底开始的持续暴雨,湖南大部分地区受洪水肆虐,宁乡尤其严重。宁乡天恒超市两家门店都进水深达两米,几百万商品和设备全部受损。在当地政府、保险公司及社会各界及时救助下,灾后重建非常顺利。

2017年6月30日,湖南宁乡。

暴雨已持续36小时!天空仍黑云密布,暴风骤雨毫无歇脚之意。

连续近10天的特大暴雨让这座江南小城变得不堪一击,年事已高的本地居民看着这异于常年的天象直摇头,而不断涌进房门的大水开始让市民们陷入恐慌……

损失惨重,难逃无妄之灾

“不好,要出大事!”最早入驻宁乡的天恒超市负责人欧阳爱晖愁容满面,两家天恒超市,都处宁乡闹市区,也是此次洪涝的核心地带,进水不可避免!然而,面对洪水肆虐全城已成泽国的现实,尽管欧阳爱晖带领天恒员工积极抢险自救,但终难对抗大自然带来的无妄之灾,两家店面顷刻间进水达两米之深,价值几百万的商品和资产设备根本来不及转移,全部浸泡在水里。

宁乡成了此次湖南洪水的重灾区。

截止7月7日统计的数据,6月30日至7月1日,宁乡出现60年以来有气象记录的超历史极值强降水过程,初步统计,全市受灾人口81.5万,占全市人口的56%,全市受灾道路72条,几乎是全城水淹。

7月2日,多天的雨霾终于重现天日,城区的水涝逐渐褪去,天恒超市也慢慢显出原貌。尽管有足够的心理准备,但眼前场景还是让在场的人都惊呆了:满地泥泞,大部分商品被泡发,四处散落,尤其接踵而来的高温让生鲜商品发酵,发出阵阵恶臭,戴着口罩的抢险队员们都难以坚持!

几乎是灭顶之灾!数百万的商品被洪水泡过不仅不可再用而成为垃圾,而且还需要全部清理运走,以免造成次生灾害。巨大的灾难面前,人如蝼蚁,天恒老板和员工们也深感身心交瘁。

335df0298bdad05bab761799bbaa76de.jpg 

(饱受洪灾之苦的宁乡城区。图片来自网络)

c04c3d46ee0d4be2850aabfcac842b1e.jpg 

6757fa06d279a2a39cb91212b9b57cd4.jpg 

(受灾严重的天恒超市。受访者供图)

众志成城,政府及各界人士积极扶助救灾

这不是天恒一家的灾难,但作为所辖区域的重要商户,天恒的严重受灾牵动了玉潭街道新山社区所有领导和工作人员的心。根据合理部署,社区工作人员第一时间赶到现场了解现状,记录受灾受损情况,并及时指示街道要尽快清理废物垃圾以避发生次生灾害。同时积极协调环保工作人员,不分日夜协助支援天恒员工一起清理受灾现场。灾后天气炎热,高温、重湿、环境恶劣、时间紧迫,重重困难摆在大家面前,但社区工作人员早已忘我地积极帮助救灾,很多人整天整夜留守,都顾不上自己的小家,为天恒及其他商户的抢险救灾提供了宝贵的技术指导和实际支持。高效、积极、迅速、不怕苦不怕累、温暖,是天恒人对本次灾难中政府表现出来的精神面貌之高度评价。

更值得一提的是,此次灾害发生后,太平洋保险公司也表现出了非常专业和高效的职业精神,湖南分公司一行十多名领导和员工最早来到现场,连续6天不分昼夜协助支援商户一起对灾害现场进行清理工作,他们挥汗如雨兢兢业业,不顾恶劣环境,未有半点退缩,为更好更快完成后续的理赔工作,协助企业尽快重建,早日恢复运营默默付出!这种有担当负责任的企业精神令人由衷感谢和敬佩!

除此之外,粤宁路街道也在灾祸发生后作出了一级响应,为了更快更好地帮助企业和商户实行灾后自救,尽快恢复生产和运营,街道派出了环卫工人、消防大队、协助清理腐烂商品垃圾,冲洗外坪,消毒杀菌昼夜工作、连续作战,为灾后环境的恢复做出了大的贡献!

6539daa06ff2be7cc8051f7d8595a75a.jpg 

(各级政府、各界人士积极帮助灾后重建。受访者供图)

灾后重建,天恒不怕,宁乡人好样的!

7月6日,灾后第六天,天恒超市负责人欧阳爱晖写下这样一篇日记:

宁乡归来,衣服沾满泥浆,一身的汗臭,眼睛也被消毒水刺激得睁不开眼,声音也沙哑着,提着袋未洗的换洗衣服,拖着僵硬发酸的双腿,满身的疲惫,好不容易爬到5楼的家。刚刚洗了澡,只想舒舒服服的睡一觉,尽管十分疲惫,可是睡不着……

6·30的洪灾发生以来,连续这么多天奔波劳累于宁乡,带领指挥处置两个门店灾后处置,忙着与各级部门协调,争取得到支持,今天已第6天了,门店现场清理工作已基本快结束所幸没有发生大的商品哄抢,确保了没有让污染商品流入民众中所幸员工和支援人员除今天个别人有眼部不适皮肤过敏现象外,均未发生其他任何安全问题,防止了次生灾害的发生。

今天我真的累了,岁月不饶人的年龄,一身酸痛睡在床上,在想睡未睡中,满脑浮现的都是这几天的场景老板细叔连续几天与我们同在脏与苦的现场清理处置,看到惨状和自己蒙受的损失,满心泣血,还要强作欢颜安抚慰问鼓励团队,振作精神树立信心。我将心比心的难过!看到我团队中13店店长刘果异营运部候淑军王妙珍在营运经理一职空缺期,积极配合支持我的工作,勇当先锋,我感激!看到我许多上年纪的女员工,女人当作男人用,不顾现场的环境恶劣,一门心思想快点处理现场,尽快恢复门店正常营运,我感动!我看到家门店店长邵春纪和李巧红,以及员工袁高飞,不顾自己家也被淹受损,一直在门店带领员工积极处理门店灾后处理,这种大局利益为重的境界,我感谢!

连续天了,太平洋保险公司湖南分公司的几位年轻人,一直与我们在一起,面对困难,积极核查清理现场,说实话第一次看到有这样的80后90后这么能承担,肯忍受,能吃苦且极具协作精神他们让我刮目相看其实善后的保险理赔对我们的损失只能做有限的补偿,但他们的爱心支持协助给予的是用金钱无法衡量的无限力量!我感谢!

同时难能可贵的是玉潭街道办事处领导,在本辖区受灾严重需要支援的受灾户多,面对人手不足现状,克服困难,急我们所急,为我们排忧解难,两天来协调组织维护现场秩序,进行现场消毒防疫工作,支援人手和大型机械设备进场,加快了现场处置进度,确保不发生次生灾害,我感激父母官的关心与帮助!天灾已发生,损失也令人痛心,但这几天的令人欣慰和感动的人和事却使我备感温暖,些许欣慰!尽管这几天的我很累心很苦,但因心中存有这么多的感动,让我无怨无悔!明天我只有满怀信心,加足干劲,一路引领大家继续前行!

6f5c3e82aea2a442b2e6778b30d7e00c.jpg 

9d81ea3a685dc31bc88cea5f3241c8b3.jpg 

(重建家园,精神不倒。受访者供图)

这是一位亲历洪灾的天恒高管发自肺腑的感谢,很多时候人只有在亲历灾难,才会更真切地体会到人情冷暖。一个企业在灾难中虽然损失了有价的商品和资产,但是在灾难后如能收获到公司上下一心空前觉醒紧密团结攻坚克难,同舟共济,这份宝贵的精神风貌才是灾后企业所获的无形财富,其实也验证了温家宝总理的一次讲话每次一个民族灾难的发生,也将推动民族的觉醒和进步如果一个企业能做到,那必将是失有所得企业有幸!

加油,天恒;雄起,宁乡!

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照号:91430104678024751A
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦