携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生资讯
查看支付宝年度账单前,请先看看这个
时间:2018-01-03 22:27:03  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:今天早上起,不少消费者都在朋友圈,晒自己的支付宝账单和年度关键词,到了下午,更是刷了屏!
    今天早上起

不少消费者都在朋友圈

晒自己的支付宝账单和年度关键词

到了下午,更是刷了屏

但是

很多人可能没有发现

你可能不知不觉又签了一个

“服务协议”

岳成律师事务所合伙人岳屾山在微博上曝出一段话:

 

FtNUSamBFhIhnBdvHjumOeycsoigim31sDuRc6mvNpKMM1514982974921transferflag.png

b2975ffb4f5e46dd943fafe4d51b2f1220180103203731.jpg

 

岳屾山说的事实,可以从上图中看出来,而且选项已经默认选好。

据岳屾山介绍,这个账单的查看和《芝麻服务协议》没有关联性,所以你选择取消同意,依然能够看到年度账单。但如果你没注意到,就会直接同意这个协议,允许支付宝收集你的信息包括在第三方保存的信息。

怎么样小伙伴们,有没有感觉到深深的“套路”?不管你的年度关键词是才华、是潮,是远方,还是温暖、小确幸,你都不能幸免。

 

b5abc72164f64c6f8ee6c1a527fe5faa20180103203731.jpg

 

岳屾山律师说,根据《消费者权益保护法》,消费者有选择权,而不是商家替消费者选择。

“或许“芝麻”会说,你可以选择不同意,可是“芝麻”你偷偷摸摸的帮我选好了“同意”,还那么小的字,稍不留神就漏掉了,唬谁呢?”

显然,这个“坑”很多人并不知道,你也许会好奇地又打开支付宝账单看一遍协议,对不起,你再次刷的时候,是看不见这个协议的。

 

56d21ce2ad694186a6d3adf2b19da2b820180103203733.jpg

 

我们看下一下,协议都有哪几个要点:(就像协议里写的:您需要特别关注和充分理解黑体字的内容)

1、你使用服务就等于接受协议

 

紧急!查看支付宝年度账单前请先看看这个

2、根据协议,他们可以直接向第三方提供您的相关信息。

紧急!查看支付宝年度账单前请先看看这个

3、根据协议,可以将您的全部信息进行分析并推送给合作机构,还有,有权不支持您撤销第三方的信息查询授权

紧急!查看支付宝年度账单前请先看看这个

4、哪怕是服务终止后,他们仍可继续保留你的信息和数据

紧急!查看支付宝年度账单前请先看看这个

5、当然,他们是免责的。当提供给第三方信息产生不良后果时,也是一样不用担责

紧急!查看支付宝年度账单前请先看看这个

6、不用找你反复确认,产生的风险,也由你自己担着

紧急!查看支付宝年度账单前请先看看这个

看到岳屾山律师微博的小伙伴们,已经开始不淡定了。

岳屾山在微博中说,根据《互联网交易管理办法》的规定,经营者应当采用显著的方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的条款。同时对于信息收集,该规定要求经营者需要明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。而“芝麻”这个根本不给你了解条款的机会,直接让你默认同意,稍不注意就进坑了。

这个坑,还是连环坑,有网友见招拆招,还能发现其他惊喜,如发现华夏信用卡授权、浦发银行授权。

 

年初了,不仅仅是支付宝账单,市面上还有各种购物APP的账单,现在,你是不是有种“坑”太多的感觉?赶紧去看一眼吧!(来源:中国消费者报)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦