携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生资讯
分享到: 更多
北林大女生哈尔滨出车祸致4死 肇事车涉追逐竞驶
时间:2018-01-04 10:51:43  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:针对北京林业大学学生在哈尔滨发生交通事故一事,哈尔滨市公安局昨晚回应新京报记者称,北京林业大学生车祸造成4死5伤。肇事车主唐某、轿车驾驶人赵某,分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留。

 lA2MXwNg.jpg

为躲避前方小轿车侧滑入路侧沟渠的中型客车,车上5人当场死亡。

 

    针对北京林业大学学生在哈尔滨发生交通事故一事,哈尔滨市公安局昨晚回应新京报记者称,北京林业大学生车祸造成4死5伤。肇事车主唐某、轿车驾驶人赵某,分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留。

  事故共致5死7伤

  哈尔滨市公安局昨晚通报称,2017年12月31日7时14分许,一辆中型客车行驶至吉黑公路333公里处时发生事故,该车为躲避前方撞到高速路中心护板的轿车,发生侧滑驶入公路右侧沟内。

  车中载有12人,5人当场死亡,其中1人为驾驶人,4人为北京林业大学学生;7人不同程度受伤,其中5人为北京林业大学学生,另两人分别为湖南农业大学和辽宁工程技术大学学生。

  据通报,哈尔滨市阿城区公安局交警大队接警后立即赶到现场开展救援和事故处理等工作,将受伤人员送往就近医院开辟绿色通道紧急救治。随后,市政府调集哈医大专家支援抢救。

  据知情人士透露,学生是在淘宝预订车辆,事发时两车斗气,互相别车,前车撞上隔离带后,后车试图躲避撞入沟渠旁的树上。

  两车均超过限定速度

  通报称,经调查,中型客车为汇众牌普通客车,注册地点为牡丹江海林市(使用性质为非营运车辆),核载15人,实载12人,车主唐某系黑龙江省海林市人,驾驶人冯某,准驾车型为A1A2;轿车为捷达牌私家车,驾驶人赵某,准驾车型为C1;乘坐中型客车的11名大学生,通过一旅游网站与司机取得联系,约车到雪乡旅游。

  通过现场勘查、调查取证,并对车辆进行检验鉴定,两车涉嫌追逐竞驶,行驶中均超过限定速度,轿车在超越面包车时撞向中心护板,面包车为躲避轿车而侧滑驶入公路右侧沟内。

  目前,中型客车车主唐某、轿车驾驶人赵某分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留。7名受伤人员分别转至哈尔滨医科大学附属第一医院和第二医院进行救治。

  ■ 现场

  客车躲避前方轿车发生侧滑

  现场视频显示,一处公路侧沟内,一辆面包车严重变形,卡在两棵树中间。马路上还有辆白色轿车,车身亦有明显受损痕迹。

  “死了好几个。”视频中有人说。此外,现场有消防人员救援。

  新京报记者从黑龙江省公安厅了解到,2017年12月31日7时许,一辆中型客车行至哈五公路333公里处,为躲避前方事故车辆,驾驶人操作不当致中型客车发生侧滑,驶入公路右侧沟内,造成车上包括驾驶人在内5人当场死亡、7人不同程度受伤。

  北京林业大学昨日发布事故通报称,该校经济管理学院9名大四女生,结伴乘坐面包车从哈尔滨前往雪乡途中,发生交通事故,造成4人死亡,5人受伤。经哈尔滨警方调查,事故原因是学生乘坐的面包车为躲避前方发生交通事故的一辆轿车,发生侧滑驶入公路右侧沟内。

  该校一名学生表示,去哈尔滨的几位同学是学校2014级经济管理学院金融专业二班的学生,有的同学刚参加完研究生考试。

  昨日,该校宣传部通报,学校事发当天上午9点5分接到消息,第一时间启动应急响应预案,成立由校党委书记和校长任组长的“12· 31”学生交通事故处理工作领导小组。学校党委书记和主管领导带领15人事故处理工作组,分两批赶赴事发地,与当地政府、家长一起全力做好善后工作。

  北林一名学生脾受损,脏内出血,找不到出血点,“很危险,当晚就下了《病危通知书》通知家人,后来抢救过来”。知情人士介绍,还有一个是小陆,他颅骨骨折,进行开颅手术。

  “我1号当天赶到哈尔滨,看到弟弟已经神志不清,难过到话都说不清楚。”小陆姐姐说,出事后小陆昏迷,昨天刚做过开颅手术,目前还在ICU病房进行术后观察,后期还有一个胸部手术要做。

  截至昨日中午,5名受伤学生正在当地医院接受救治,其中3名学生伤情已趋于稳定,2名学生在ICU救治。所有学生家长均抵达哈尔滨。

 

jb8nDQOF.jpg

涉嫌与中型客车追逐竞驶的小轿车,轿车驾驶人已被刑拘。

  ■ 讲述

  11人相约赴“雪乡”毕业旅行

  2017年的最后一天,哈尔滨阵雪,最低气温-20℃。

  一大早,11名大学生包了辆车,在前往雪乡的路上。除北京林业大学的9名学生外,还有一名湖南农业大学的学生以及一名辽宁工程技术大学的学生。

  小陆是湖南农业大学的大四学生。他姐姐说,遇难的北京林业大学学生中,有人是小陆的高中同学。正逢元旦假期,他们决定一起到哈尔滨旅游。

  这是他们到达哈尔滨的第5天。此前,这些来此毕业旅行的学生,先后去了当地太阳岛、松花江、索菲亚大教堂等景点。

  “前往雪乡之前,他们雇用了一辆淘宝上找到的面包车,后来查实是非法营运车”。知情人士介绍,他们乘坐的面包车是一辆中型客车,荷载15人,实载12人,并未超载。

  根据《道路交通安全法实施条例》,遇雾、雨、雪等天气,能见度在50米以内时,机动车最高时速不得超过30公里。

  “事发时,学生们乘坐车辆的司机与前方一辆轿车斗气,互相别车。”上述知情人士提到,前车撞上隔离带后,后车试图躲避,撞入沟渠旁的树上。

  此外,前面那辆出事的捷达车司机去年7月领证,“那辆车当天时速80公里,按照雪天的时速来算,是超速了,可能涉嫌危险驾驶。”前述知情人士表示。

  昨晚,哈尔滨市公安局通报,两车涉嫌追逐竞驶,行驶中均超过限定速度。

  事故中,4名北林大学生死亡,其所乘车辆司机也已死亡。目前,中型客车的车主已被刑拘。

  ■ 调查

  学生所订包车服务为“私营”

  该11名学生是在前往雪乡途中发生车祸。知情人士透露,学生是在淘宝预订的车辆。

  记者在淘宝搜索“雪乡直通车”,多家店铺均表示,可以提供在哈尔滨旅游的包车服务。

  一位淘宝店客服称,如果是10人左右出行,包车时间4天,价格在4500元左右,其中包括停车费、路桥费、邮费、司机本身费用等。

  提及这次北京林大学生在哈尔滨的交通事故,对方称,他们很可能选择了私营的包车服务而非正规旅行社。

  “我们本地人,通过看照片上的车牌,就能看出那不是正规旅行社的车”。这名客服表示,像这种私营形式,从车况到司机本身,可能都不专业,再加上路线不熟,出现问题容易处理不当。(来源:新京报)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

                              360网站安全检测平台

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦