携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生资讯
四川通江县云昙乡召开脱贫攻坚驻村工作动员暨培训大会
时间:2018-07-10 01:26:20  作者:闫泽 王英  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:7月9日,四川省通江县云昙乡召开脱贫攻坚驻村工作动员暨培训大会,为贯彻落实全县选派驻村工作队动员培训会精神,全面动员周密部署全乡脱贫攻坚驻村工作,并开展扶贫业务培训。

    (中华时报/记者闫泽 通讯员(云昙乡)王英报道)7月9日,四川省通江县云昙乡召开脱贫攻坚驻村工作动员暨培训大会,为贯彻落实全县选派驻村工作队动员培训会精神,全面动员周密部署全乡脱贫攻坚驻村工作,并开展扶贫业务培训。全乡驻村工作队成员、乡村干部、乡级单位负责人参加会议,县委宣传部、县委老干部相关领导出席会议。县委常委、宣传部部长、脱贫攻坚片区指挥长赵邦秀出席并讲话。乡党委副书记、乡长王浩主持会议。
 


 

  乡党委副书记刘正立宣读县“五个一”帮扶力量协调小组选派驻村工作队成员文件,传达贯彻省委十一届三次全会精神,组织学习驻村工作手册。

  会上印顶寨村支部书记程治钧就如何协调配合驻村工作队发言;县委宣传部派驻云昙乡蒲家坪村第一书记、驻村工作队队长李江就如何做好驻村工作发言;乡级帮扶单位云昙中心小学校长杨朝东就如何做好扶贫帮扶工作发言。
 


 

  云昙乡纪委书记罗丽华就驻村工作队在驻村工作要求和纪律方面提出了具体意见:一是守纪律讲规矩。严禁违反政治纪律和政治规矩;严禁在贯彻落实驻村帮扶工作中搞形式走过场;严禁在扶贫项目和资金管理使用方面以权谋私、贪污受贿;严格对标脱贫任务,履职尽责;严禁逗硬落实各项制度;严格要求自己。二是全力搞好配合。三是强化督查问责。
 


 

  县委常委、宣传部长、脱贫攻坚片区指挥长赵邦秀要求驻村工作队全体成员要迅速融入所分派村,沉下去熟悉乡情、村情、民情,虚心学习,请教工作方法;村“两委”干部要主动与驻村工作队协同完成工作任务。告诫干部与其被动挨打,不如主动担当,要求帮扶乡村干部和驻村工作队切实增强主人翁意识,转变观念和作风,认清差距,对标先进,紧盯目标任务,倒排工期,以国土项目增减挂钩为突破口,解决农村住房安全问题,以发展长效产业为抓手。提升群众满意度。三是叮嘱干部要有悲怜和仁爱情怀。
 


 

  云昙乡党委书记张杰从“办什么帮”、“怎么帮”、“帮什么”三个方面入手,指出了当前派驻驻村工作队的重大意义;结合帮扶工作目标任务明确了工作重点;扶贫办相关人员对扶贫政策进行了解读,对扶贫业务开展了培训。针对扶贫工作的特殊性,强调了驻村帮扶工作注意事项和具体要求。真正为群众解难事,办实事,重塑良好干群关系。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦