携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生资讯
三位地产大佬财富缩水650亿:股价跳水、市值蒸发
时间:2018-10-12 09:26:40  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:10月10日,胡润百富官网披露了2018年的胡润百富榜榜单。马云家族、许家印、马化腾分别位列前三富豪,对应的财富值为2700 亿元、2500 亿元和2400 亿元。

  10月10日,胡润百富官网披露了2018年的胡润百富榜榜单。马云家族、许家印、马化腾分别位列前三富豪,对应的财富值为2700 亿元、2500 亿元和2400 亿元。

  虽然销售额屡创新高,但是由于市值的蒸发,去年名列榜首的许家印与冠军宝座失之交臂。同时上榜的还有碧桂园主席的女儿杨惠妍,以1500亿元身家位列第四名;王健林家族以1400亿身家位列第五名。

  三位地产大佬虽然和去年一样同在前十名的榜单之列,但是财富都出现了不同程度的缩水,不增反降,与马云家族35%的高幅度增长形成鲜明对此。

  许家印财富缩水14%,孙宏斌降幅达36%

  在胡润百富榜中,恒大许家印、碧桂园杨惠妍和万达集团王健林家族分别为2500亿元、1500亿元和1400亿元,而他们去年的财富为2900亿元、1600亿元和1550亿元,分别缩水了400亿元、100亿元、150亿元,前三位的地产商财富缩水总额达到650亿元。

  此外,华夏幸福的王文学身家缩水85亿元,SOHO中国的潘石屹、张欣夫妇身家缩水10亿元,“接盘”乐视的融创孙宏斌身家缩水260亿元,降幅达36%。

  这些地产大佬财富的减少,主要源于旗下房地产公司的市值缩水。今年上半年,虽然多数房企销售额均同比大幅增加,但是股票却受到调控政策等多重利空消息影响而大幅下跌,今年上半年,地产股的市值已经蒸发超万亿元。

  而进入下半年,随着调控进一步深入,棚改政策的收紧,国庆成交量的下滑,地产股在国庆节后再次出现“跳水”,A股和港股集体下跌,最高跌幅超9%。

  前十名:地产商从6席跌到3席

  从整个行业来看,房地产造富的现象正在削弱。2018胡润百富榜前十名中,互联网科技企业占4席,其中包括,阿里系、腾讯、百度和小米;而房地产企业仅占3席,分别为恒大、碧桂园、万达。5年前的2013年,胡润百富榜的前十名中,房地产最高占去6个席位。

  在2018年胡润百富榜前100名中,房地产行业入榜者为34个,而2017年前100名中房地产行业的占35名。

  不仅如此,房地产行业在胡润百富榜上人数占比虽然比2017年的14.6%略升到14.9%,但是相比于10年前的24%已经相差很多。

  胡润在榜单点评时称:“房地产在我们榜单的前15年里都排第一,但呈逐年下降趋势,今年基本保持前几名房地产商的销售额增长速度惊人。”(来源:新京报)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦